Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:
Интервью Мариам Петросян о "Доме, в котором".
С рисунками автора.
Удивительная история о том, как несколько лет пролежавшая в ящичке стола рукопись попала в руки Шаши Мартыновой shashi_do.

Рукопись (вернее, переплетенная книжка) прошла удивительный путь от автора до издателя – Мариам оставила ее в Москве своей хорошей знакомой, работавшей в детской школе-интернате, потому что ее мнение было интересно Мариам, а сын знакомой отдал книгу своему другу Андрею Лупандину. У Андрея она пролежала в столе несколько лет, пока он не собрался переезжать. Обнаружив книгу в ящике стола, он прочел ее, дал почитать родителям и брату, брат отдал девушке, с которой тогда встречался, девушка – своему педагогу по вокалу. А у педагога по вокалу брала уроки Шаши Мартынова, главный редактор издательства “Гаятри”. То, что Шаши прочитала эту книгу, тоже своего рода чудо, ведь ей постоянно присылают множество рукописей. Книга не была подписана, и Шаши Мартыновой пришлось идти обратно по цепочке, чтобы выйти на автора. Путь был долгий и нелегкий, потому что прошло столько лет и многие связи давно распались.


Ну а чем это закончилось -- вы знаете.
Автор статьи -- Мариам Овнанян mymrochka.
Tags: Люди
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

Comments for this post were disabled by the author