Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
  • Music:

Моей любимой Вике – в день рождения

Совершенно не умею писать стихи.
И всё же, и всё же.
Это тебе.
О тебе.

***

Они приходили и уходили, они были разные – но всегда прекрасные. Я их любила, как никого и никогда. Каждого – как могла. Любила. Я.

Мне казалось – только этот и никто другой. Только так и никак иначе. Или свихнусь. Или задохнусь. Свихнусь и задохнусь. Думала. Я.

Каждого обнимала, гладила по плечам. Каждого целовала в глаза и звала за собой в небеса. Полетим? Полетим? Спрашивала. Я.

И мы улетали. На рассвет, на закат, за львицами, за орлицами, за другими дивными птицами. Туда, где хорошо будет нам. Верила. Я.

Они уставали, они отставали. Их прибивало к другим берегам, их приносило к другим маякам, их уводили другие пери. Мне так не спеть, как те пери пели. Плакала. Я.

Потом собирала осколки, складывала в ладони. Согревала жаром души, выдувала хрустальный пузырь. И вдыхала в него жизнь. Это сердце будет сильнее, чем то. Шептала. Я.

А они приходили и уходили, они были разные – но всегда прекрасные. Я их любила, как никого и никогда. Каждого – как могла. Глупенькая. Я.


Tags: my music, Люди, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Они ведь знали — и Спартак, и Фригия, что он не вернётся с боя. Она умоляла его остаться, но смирилась с его решением. Она обнимала его и целовала, и…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

Comments for this post were disabled by the author