Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Про ЦДЛ и немного дыбра

Несколько счастливых дней была на семинарах в ЦДЛ. Если не Марта Кетро, я бы туда никогда не выбралась. И на конкурсный отбор ничего бы не стала отсылать. Потому что жуткая трусиха.
Поэтому большое спасибо Марте за то, что она всё-таки надоумила меня поучаствовать в конкурсе. И за моральную поддержку большое спасибо.

Семинары проводились под руководством Анатолия Николаевича Курчаткина и Евгения Анатольевича Попова evgpopov. Ыыыы, общалась с классиками русской литературы. Очень они, наши классики, вежливые, тактичные и предупредительные личности. Теперь у меня глава из "Людей" с пометками Анатолия Николаевича. Буду хранить, как зеницу ока.

Гигантскую работу проделала писательница Виктория Лебедева akiv_2. Два месяца читать конкурсные тексты, чтобы выделить всего десять авторов - ну не знаю. Я бы сдохла. А Виктория ничего, цвела и пахла, отстояла нас, и надавала каждому кучу полезных подзатыльников советов.

Познакомилась с замечательными жж-пользователями Аней Ремез blange_blange и Евгением Сулесом evsules. У Ани в следующем году выходит книжка, она большая умничка и красавица. Женя пишет удивительную прозу, и вообще, он очень разносторонний, талантливый, и да, девочки, симпатичный молодой человек. Актёр и сомелье. О виски рассказывал увлекательно и вдохновенно, на прощальном банкете угощал всех каким-то волшебным ирландским напитком 16-летней выдержки. Народ был в полном восторге.

Вооот. Так что в следующем году обязательно дам знать об очередном конкурсном отборе.
Следите за ликрамой, как говорит наш любимый котёнок Франц.


Далее. Случилось счастье. Моя "Манюня" стала Додо книгой года.
Что я имею по этому поводу сказать.
Урааааааааааааа, вот что я имею по этому поводу сказать!*пляшед*
Хорошо, что не видите, что я пляшед. Это просто звездец, что я пляшед.

Спасибо всем, кто номинировал и кто голосовал.
Аж вспотела от волнения.
Вы видите в списке победителей "Дом, в котором", да?
Видите?
Вот кто должен был победить. Потому что Мариам написала действительно достойную книгу. Достойную Букера в том числе.

И немного семейных хроник, куда же без них. Ну вы все в курсе, что я сейчас Пенелопничаю. Или Пенелоплю. Муж, пока мечется по командировкам, бьёт удивительные рекорды. В Испании отравился паэльей. Ну ладно, это каждый может. Далее. В туалете аэропорта потерял паспорт. Облазил все кабины, чуть ли не все толчки протёр своим новым пальтоМ. Нашёл паспорт в кафе.
Чувствуете, да, как у меня глаз дёргается?

Он у меня вообще удивительный. Однажды умудрился ребёнка потерять. Повёл его на аттракционы, шёл сквозь толпу, на минуту выпустил лапку ребёнка, потом обратно нашарил. Через какое-то время дитё заговорило незнакомым голосом. Муж оглянулся и чуть не окочурился - вместо кареглазого темнокудрого мальчика он волок за собой голубоглазую девочку с торчащими параллельно плечикам тонкими косичками. Потом он бегал по Парку Культуры с выпученными глазами, согласный на равноценный обмен. Папа девочки оказался мудрее - он стоял посреди толпы и размахивал нашим сыном, аки стягом.
-Сейчаааас твой папа тебя увииидит!- трубил он раненым бизоном на всю округу.
Это была воистину встреча на Эльбе. Пока папы рыдали и восстанавливали хронику событий, дети резвились окрест. Чуть по новой не потерялись.

А ещё он как-то меня забыл. В запертой машине. Ушёл на переговоры, сказал, что на пятнадцать минут. Вернулся через четыре часа. Это был 95 год, мобильников не было, чтобы позвонить и откусить ему голову. Поэтому я ждала его до победного. И дождалась. Это был самый грандиозный скандал, который я когда-либо кому-либо закатывала. Вы бы мной гордились, честно.

Зато он наконец запомнил день моего рождения. Ну то есть как запомнил. Ты, говорит, мне за три дня напомни, и за два дня напомни, и накануне напомни. И с утра напомни, чтобы я тебя поздравил. И напомни, чтобы я тебе подарок купил. А потом ещё и вручил. А так я, конечно же, помню, что день рождения у тебя в январе. Или в феврале? В общем зимой. Март – последнее слово. Потому что я точно помню – в твой день рождения почти всегда идёт снег. Или град.

А вообще у меня хороший муж. Только рассеянный. До сих пор не может наш домашний адрес запомнить. Ну, Россия. Ну, Москва. Где-то в районе Юго-Западной. А где именно – фиг его знает. Прям Сусанин какой-то, а не муж.


Tags: Люди, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Несколько лет назад я вывешивала в своём ЖЖ рассказы. Это были смешные истории-воспоминания о моём детстве. Однажды я получила письмо от Ирины…

  • (no subject)

    12 июня в парке "Сокольники" впервые пройдёт Московский международный фестиваль современной литературы. В рамках фестиваля состоится встреча с…

  • (no subject)

    Два коротких объявления: 1. В четверг, 21 мая, буду в Санкт-Петербурге, на международном книжном салоне. Манежная пл., д. 2 (Михайловский манеж),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Несколько лет назад я вывешивала в своём ЖЖ рассказы. Это были смешные истории-воспоминания о моём детстве. Однажды я получила письмо от Ирины…

  • (no subject)

    12 июня в парке "Сокольники" впервые пройдёт Московский международный фестиваль современной литературы. В рамках фестиваля состоится встреча с…

  • (no subject)

    Два коротких объявления: 1. В четверг, 21 мая, буду в Санкт-Петербурге, на международном книжном салоне. Манежная пл., д. 2 (Михайловский манеж),…