Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
  • Music:

Я от Анны


Нужна была юбка. Узкая, чуть ниже колена, тёмного цвета.

В магазине долго ходила между рядами, высматривая нужную модель. Подошла девочка-консультант, маленькая, крашеные в чёрный волосы, обведённые глаза, кольцо в носу, кольцо на губе.

Так.

Улыбаюсь затравленно. Я вообще - то боюсь людей с кольцами в носу, малолечто. Начинаю искать пути к отступлению, заодно, для отвода глаз, изучаю ценник какого-то платка.

- Вам помочь? – вопрошает консультант c кольцом в носу.

Отступать некуда. Я докладываю, что нужна юбка,  такая-то и такая-то, обязательно чтоб прикрывала колени, дресс - код потому что. Смотрю ей прямо в переносицу, не отвожу взгляд. Где-то читала, что это успокаивает. Боковым зрением цепляю бейджик. Анна.

-Посмотрите на эту модель , - Анна устремляется   в другой конец магазина, я не сопротивляюсь, бегу за ней, не отрывая взгляд с её переносицы. Жестом волшебника достаёт мышиного цвета изумительную юбку,- померьте.

Юбка хороша всем, если только не накладные карманы, кокетливо оттопыривающиеся на заднице. Я протестую (слабенько, ибо не отпустил страх) – мне на работу, и вообще в 38 такое уже не носят!

- Во сколько? –  искренне ужасается Анна.

- В 38.

Анна дёргает меня за рукав, я наклоняюсь, и она шепчет мне в ухо:

- Посмотрите на нашего кассира, сколько ей, как вы думаете???

- 45? – предполагаю я.

-30!!! – Анна грозно смотрит мне промеж глаз, - и это она сегодня ещё бес-по-доб-но выглядит. Далее окидывает оценивающе меня с ног до головы. Выглядите на 32, -подумав, смилостивилась,- ну на 33!

Мне нечего возразить  20-летней Анне. Она тем временем легонько подталкивает меня в сторону раздевалки – идёмте.

И я иду, как баран, в раздевалку, примеряю юбку, Анна всовывает голову ко мне в кабинку, ну как?  - спрашивает. Далее она конвоирует меня к кассе, строго следит, чтоб я заплатила, провожает до выхода, улыбается на прощание.

Если кто увидит высокую 38-летнюю женщину в мышиной юбке с накладными карманами на заду, не бейте её, пожалуйста! Это я!
Я от Анны!!!

 

 

 


Tags: Я
Subscribe

  • Памяти Алена

    Ереван включил джаз. Запутался солнечными лучами в кронах платанов, полежал на чахлых газонах, подставив лицо пронзительно синему небу. Вытащил на…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments