Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Про справедливость и хранение овощей

Нет в этом мире справедливости. Нет, и не может быть.
Например – обещаешь себе не есть после шести. Крепко обещаешь. Ибо скинула наконец лишние ненавистные четыре кило. Из приобретений – девичья талия и груди совсем тьху. Ну да ладно. За двумя зайцами погонишься – останешься с жо. А так хотя бы без жо. Но полторы вместо «С». Кто меня понял – молодец. Остальным не расшифрую, даже не пытайте.

Далее. Достиг, значит, совершенства. Влез в сороковой даже размер брюк, застегнул на талии школьный фартук, исписанный корявыми каракулями одноклассников «низабаду никагда». Казалось бы осталась самая малость, буквально какая-то фигня – не есть после шести. До шести – пожалуйста. Хоть сало трескай. Но после шести – ни-ни.

Рассказываю об успехах. В прошлый понедельник, на ночь глядя – крылышки из Ростикса с кока-колой. Опять же фри.
Вчера. Десять часов вечера. Держусь, заметьте, с шести. В холодильнике лежит преступно вкусная колбаса под названием «Имперская». Хочется съесть кусочек. Буквально ломтик. Но она же калорийная. С вкраплениями жира. Поэтому держусь. Читай страдаю. Страдаю сильно, от урчания в животе пошёл трещинами потолок, того и гляди обвалится мне на голову.
В минуты горестных страданий во мне просыпается умная мню. Так уж издревле повелось. Просыпается и начинает фонтанировать идеями.

-Ладно,- говорит умная мню,- вижу, что сильно страдаешь, кушать хочешь. Возьми яблочко.

Послушно взяла яблочко. Три штуки. Схрумкала не моргнув глазом. Маюсь дальше.
-Хорошо,- говорит умная мню,- если прямо невмоготу – съешь кусочек хлеба. Бородинского. Поешь с баклажанчиком. Там в тарелке остатки печёных баклажанчиков лежат. Всё одно баклажанчики лучше колбасы!
А баклажанчики я страсть как люблю. Люблю с каким-то унижающим моё человеческое достоинство остервенением. Поэтому не спрашивайте меня, съела ли я баклажанчики. Практически сожрала.

За мучительное время с десяти до двенадцати по совету умной мню я поела ещё:
-йогурт
-гроздь винограда
-сметны грамм сто
-аджики чайную ложку
-залила пламень в желудке, причинённый аджикой, чаем
-чай был с пирожным

В 12 ночи отчаявшаяся мню сдала позиции, и я, наконец, добралась до колбасы. Съела ровно ломтик, как и хотела. Долог и тернист путь к совершенству, вам не кажется? А всё почему? А потому, что нет справедливости в этом мире. Нет и не может быть.

Опять же порадовал отпрыск.
Перелезал с друзьями через забор, разодрал сзади толстовку. Чтобы мамо не волновалась, собственноручно укоротил толстовку в районе поражения маникюрными ножницами. Изодранный подол воровато спрятал под матрас. То есть он действительно думал, что замёл следы, и мамо ничего не заметит. Парню скоро 15, усы колосятся густыми зарослями. Хитрости – как у диплодока. Размерами берёт.
Поэтому на сегодня мы имеем толстовку, кокетливо обкорнанную вольным зигзагом на уровне пупа, виновато сопящего сына и мамо с тиком на левом глазу. И если вы скажете, что это и есть справедливость, то я так не играю.

Теперь муж. Муж у нас страдает гигантоманией не иначе. Ещё на заре совместной жизни он радовал нас разными выходками. Попросишь взять батон хлеба – принесёт пять. Попросишь купить ребёнку колготки – принесёт восемнадцать штук. Которые ребёнку впритык. Называется – папо купил, а вы разнашивайте как хотите.

Я вам уже говорила, что работает он в пятистах километрах от Москвы. Рассказывает на той неделе, что в их провинциях картошка такая развесистая, какой в столице в жизни не увидишь, а уж когда свёклу с капустой описывал, чуть не зашёлся в экстазе.
Ладно, говорю, раз там всё такое шикарное, возьми по чуть-чуть. Два килограмма моркови, килограмм свеклы и пять кило картошки. И кочан капусты.
-Понял?- спрашиваю.
-Понял,- говорит.
-Понял????????
-А то!- и складывает губы бантиком.

Я главное ему записку нацарапала. Чтобы крепко помнил, чего сколько брать.

Теперь, товарищи, вот какой у меня к вам вопрос. Если не имеешь в квартире подвала, но есть балкон. Застеклённый, на 17 этаже. Как хранить на этом балконе по десять кило свёклы и моркови, пятнадцать кочанов капусты и два мешка картошки? Потому что из тамбура унесут, в квартире прорастёт, а на балконе скоро морозы, замёрзнет к чёртовой матери?

И расскажите, кому ещё, кроме умной мню, на такого мужа повезло? Или только мне достался этакий фонтанчик счастья и гейзер упоения???

Пысы: Пост посвящвется Люси.
Потому что Люси на просьбу выслать футболку с Гомером Симпсоном собрала целую посылку. Теперь у нас есть шарфик, два крема для тела, толстовка, свитер, и футболка с Симпсоном на груди.
Спасибо вам большое, Люси. С ужасом думаю, что бы вы мне выслали, попроси я футболку и фотографию Обамы, например))))


Tags: Люди, Сын, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • (no subject)

    Обычно я готовлю в виниловых перчатках — они тонкие, в них легко работается, да и руки целее. Но в квартире сестры их не оказалось, потому мясо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • (no subject)

    Обычно я готовлю в виниловых перчатках — они тонкие, в них легко работается, да и руки целее. Но в квартире сестры их не оказалось, потому мясо…