Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Немножечко кровавый рассказ о тех, кто не знает, «как опасен в гневе Уго Чавес, повелитель сломанных дверей(с)»


Для того чтобы неповадно было воровать чужую антоновку почём зря, бог, окромя изгнания из рая, придумал человечеству соседей. Особенно сверху.

Посему в Ереване над нами жила семья – чемпион мира по шуму. И всё благодаря нашему папочке, который из тысячи предложенных вариантов выбрал квартиру с глухонемыми соседями.
-Раз глухонемые, значит, вести себя будут тихо,- решил папочка. Обрадованный риелтор подозрительно быстро оформил все документы и слинял в другой конец города, не оставив нам никаких контактов. Чем категорически спас себе жизнь.

Одна отдельно взятая семья глухонемых способна производить шум в прямо-таки промышленных масштабах. Если обычная домохозяйка, уронив с плиты раскалённую чугунную сковороду, отважно подставит ногу, а потом, наспех обработав перелом и ожог зелёнкой, шёпотом помчится в ближайший травмпункт, лишь бы не шуметь соседям, то глухонемой хозяйке такие самоотверженные кульбиты ни к чему. Потому что откуда ей знать, как громко падает сковорода, если она этого не слышит?

С той квартиры мы слиняли через три месяца. Обменяли её на другую на последнем этаже. Теперь выше нас были только звёзды и мастерская сумасшедшего скульптора, который ваял свои сюрреалистические инсталляции, с грохотом перекатывая по полу огромные валуны и всякий другой крупногабаритный палеозойский хлам.

В Москве нам попадались не менее колоритные соседи. Например, на Кировоградской над нами жили мать с сыном. Оба запойные. Периоды запоев у них не совпадали, и когда срывалась мать, то скандалил и выгонял её из дому сын, и наоборот. Так что по разбросанным по подъезду туалетным принадлежностям соседи легко определяли, у кого сейчас настала чёрная полоса – у Петровны или у ненаглядного её сына.
Опять же на Чертановской нашей соседкой была полоумная бабка, которая под утреннюю зорьку гремела гирями. Поднимет-уронит. Опять поднимет – опять уронит. Укрепляла радикулит.

Поэтому ничего удивительного, что сейчас над нами живёт молодая, жутко гостеприимная и хлебосольная семья. Друзей у них миллион и имя им троглодиты. Потому что скакать по квартире с бешеными воплями или в пять часов утра остервенело терзать "Болеро" на ионике умеют только троглодиты. Ну или какие другие австралопитеки.

Однажды терпение моё лопнуло, и в разгар очередной вакханалии с Равелем и швырянием по полу визжащей девицы по имени Варя я наспех оделась, поднялась наверх и позвонила в дверь.
Дорогой Игорь! Когда вы вышли в тамбур бить мне морду за то, что я якобы нормальным людям спать не даю, вы были прекрасны, отвечаю. Вот этот болтающийся на шее крест в натуральную величину, майка, заляпанная в вольный рисунок помадой и обкуренные глаза! Я их запомнила навсегда.

Конечно, я тоже не ударила в грязь лицом и была прямо-таки неотразима – всклокоченный анфас, кофта, надетая задом наперёд, пижамные штаны щедро инкрустированы перьями (никогда не покупайте одеяла в Икеа).
Зато я была зла и от этого крайне лаконична.
-Или вы прекращаете шуметь, или я нажалуюсь на вас мужу. А он у меня огого какой,- сказала я.
-Жалуйтесь кому хотите,- обдал меня винными парами Игорь и захлопнул дверь.

Теперь о муже. Пять дней в неделю мой отважный муж руководит стройкой по возведению китайского оздоровительного центра. В пятистах километрах от Москвы. Вот что делает кризис с одной отдельно взятой российской семьёй. Потому что не случись кризиса и кредита за квартиру, фиг бы мой муж согласился на такую работу.

Чтобы не мотаться ежедневно туда и обратно по пятьсот километров, мы решили, что приезжать он будет в Москву только на выходные, а всё остальное рабочее время будет проводить среди стройки. Заодно поставим эксперимент, как влияет на одного отдельно взятого представителя закавказской национальности тесное сотрудничество с тысячью китайских рабочих. Кто кого, так сказать. Пока боевая ничья, и это исключительно благодаря тому, что у мужа шестой дан по таэквондо.
Уезжает он на стройку цивильным человеком, а возвращается чисто Маугли – разговаривает с нами хаотичными жестами, иногда выразительно мычит, бывает суров и местами даже блохаст. За два дня мы его дезинфицируем, «разговариваем» и ранним утром понедельника, обливая с ног до головы горючими слезами, отправляем за пятисотый километр. Как на фронт.

Игорь, конечно, сам напросился. Будь он вежливее, я бы настропалила к нему мужа в воскресный вечер, когда он обратно восстановил навыки речи и другого этикета. Но хамству бой. Поэтому случилось то, что случилось. И теперь Игорь тихо ремонтирует выбитую тамбурную дверь. Потому что нечего матом в глазок посылать человека, который жестами показал «выйдем-покурим».

Конечно, вы скажете, что можно по-другому. Можно, например, вызывать милицию. Но когда над вами живёт единственный сын начальника ОВД вашего района, то любой наряд тут бессилен. К сожалению.
Вот такая весёлая история.

P.S. И кстати, дорогой Игорь, раз уж пошла такая пьянка. Ваш нафасадный крест украшает аббревиатура IRNI. А должно быть INRI. Простити злорадство, гыгыгы *смех дятла Вуди Вудпеккера*.

P.P.S. Друзья, а вот ещё вопрос какой созрел. Как можно достучаться до конфликтной комиссии ЖЖ, если она упорно молчит и на жалобы не реагирует? По ссылке http://www.livejournal.com/abuse/report.bml уже ходили. И вообще, кто в Abuse Team главный? Кому перья выдёргивать?

Tags: Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У ереванского мая характер девицы, на которой отказались жениться. Потому ереванский май ежедневно выдаёт всю палитру капризов, на которую способна…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

  • (no subject)

    Храм нужно было выбирать тщательно — не всякий бы подошёл. В Грузии Маруся отказалась заглядывать в очередную, третью за день церковь, уселась во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У ереванского мая характер девицы, на которой отказались жениться. Потому ереванский май ежедневно выдаёт всю палитру капризов, на которую способна…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

  • (no subject)

    Храм нужно было выбирать тщательно — не всякий бы подошёл. В Грузии Маруся отказалась заглядывать в очередную, третью за день церковь, уселась во…