Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Шмаксинг

-Главное – не забывай выключать газ!- лоснясь розовыми, густо накрашенными губами, кричала Люба.
Виктор стоял напротив, посреди запруженного перрона, и нервно дёргал щекой.
-Что-то тут не так,- лихорадочно соображал он, наблюдая, как жена, зачем-то по - птичьи склонив голову набок и кося смачно подведённым глазом, надрывается в заклинившее окно вагона, пытаясь перекричать гомонящую толпу провожающих:
-Витяаааа! Воду! Свет! Но главное – га-аз!

-Сейчас пойму, что тут не так,- обещал себе Виктор. Он попрыгал на месте, стараясь не задевать людей торчащими локтями, потом стянул с головы тонкую вязаную шапочку и протёр ей лицо, сильно надавливая на скулы и лоб.
Фэн-шуй не помогал, чувство тревоги продолжало снедать его изнутри.
-А дети где?- коряво нахлобучив на голову шапку, крикнул он.
-Там,- жена махнула куда-то влево,- играют. А чего это ты шапку швом наружу надел? Вон, аж ярлык на темечке топорщится!
-Ёкэлэмэнэ, так я же вас вроде самолётом отправил!- хлопнул себя по лбу Виктор и проснулся.

Кругом было темно и как-то приглушённо. Виктор попытался пошевелиться, но не смог. Что-то тяжёлое и шершавое, навалившись всем своим колючим телом, придавило его к кровати. Пахло овечьими какашками и пылью.
-Да мать твою за ногу!- рассердился Виктор, дёрнулся в сторону и выполз из-под тяжёлого, в малиново-золотых и бирюзовых разводах, ковра.- Просил же не вешать в изголовье, нет, ей надо, чтобы этот чёртов палас на стене висел! Третий раз за месяц валится мне на голову!

Часы показывали шесть утра.
-Приснится же такое,- бормотал Виктор, вешая ковёр на место.- Надо бы позвонить узнать, как у них дела.
Жена с детьми уехали на осенние школьные каникулы в Тамбовскую область, навестить деда с бабкой. Виктор сам бы с удовольствием вырвался на неделю к родителям, но не смог отпроситься на работе – город в авральном порядке готовился к зимним морозам, все коммунальные работники были наперечёт.

К телефону никто не подходил. Он терпеливо отсчитал двенадцать гудков, положил трубку, подождал несколько минут, потом снова набрал. Мобильный был вне зоны доступа, домашний не отвечал.
-Сегодня же среда!- осенило Виктора.- Они собирались в среду по грибы, вот никто к телефону и не подходит. А мобильный в лесу не берёт.

-И вроде на машине свояка уехали, что же это поезда да самолёты мне снятся?- беспокоился он, остервенело шуруя во рту зубной щёткой. Потом долго шуршал в туалете глянцевым журналом дочери. Со всех страниц на него глядели одинаково худенькие, ухоженные девочки в прозрачных нарядах, с жеманно отставленной ножкой на высоченном каблуке.
-Асфальтоукладчицы, млять, снегоуборщицы!- комментировал Виктор.- «Десять способов, как навсегда его сделать своим»! Ёкэлэмэнэ! Отрасти жопу и грудь, и он найдёт сотню причин, чтобы не уйти от тебя к другой!
Тут Виктору попалась статья о ваксинге в домашних условиях, и он долго и обстоятельно изучал её. Особенно подивился рецепту из клубники и мёда с добавлением пчелиного воска.
-Мало того, что сами не едят, так и продукты на какой-то шмаксинг изводят! Тьху!

Завтрак на скорую руку из яичницы с колбасой, вчерашнего супа и пачки печенья «Юбилейное» не принёс должного облегчения. Сон не отпускал. Виктор какое-то время постоял перед внушительным списком, который Люба вывесила прямо на входной двери, чуть пониже глазка.
"Свет!
Вода!
Ключи!
Кошелёк!
Документы!
Мусор!"- угрожал список.

-Но я и так всё делаю по твоему требованию!- принялся втолковывать списку Виктор.- Только причём здесь газ? Плита-то у нас электрическая!
Он прошёл на кухню, потоптался какое-то время над плитой, постукивая костяшками согнутых пальцев по круглым конфоркам.
-Где тут быть газу? Газу-то негде быть!- и, активно недоумевая, он повернулся к кухонным полкам. На самой верхней боковой полке одиноко высился подсвечник с оплывшей белой свечой. Рядом лежала зажигалка. Дома никто не курил, зажигалку держали для гостей, или там свечу зажечь, если вдруг полетели пробки.

-Ну, если только здесь найдётся толика газа?- Виктор повертел в руках зажигалку, посмотрел на просвет – горючего в ней осталось всего ничего, на один раз, наверное.- Я при всём своём желании не смогу этой фигулиной дом спалить!- и он в сердцах крутанул колёсиком. Из тщедушной зажигалки вырвался длинный язык пламени, Виктор от неожиданности дёрнул вверх рукой и полоснул огнём по лицу. Запахло палёным.
-Млять твою за ногу!- выругавшись, кинулся он к зеркалу. Правая, когда-то кустистая и воинственно щерившаяся на окружающую действительность бровь была аккуратно, прямо по центру подпалена.

Виктор быстренько умылся, протёр лицо полотенцем и с надеждой уставился в зеркало. Зеркало не подкачало, услужливо и в подробностях отобразив его вытянувшееся лицо.
Это была катастрофа. Вторая треть правой брови отсутствовала напрочь.
-Ывыаааа,- взвыл ответственный коммунальный работник муниципальной службы по прокладке труб Виктор Евсеич Погорелкин,- ывыыыыа!
Выходить в таком виде на работу было смерти подобно – ребята засмеют. Можно было натянуть шапочку на самые глаза, но она через минуту сползала вверх, оголяя конфуз, приключившийся с лицом. Медицинского пластыря в домашней аптечке не оказалось. Залепить крест-накрест канцелярским скотчем и куском ваты подпалину над глазом не получилось – скотч плохо держался, зато при попытке выдрать зловредно выщипал дополнительный клок бровей.

Виктор какое-то время метался по квартире, рыча и изрыгая проклятия. Пробегая мимо трюмо в спальне, боковым зрением углядел чёрный длинный карандаш, которым Люба подкрашивала глаза. Побежал по инерции дальше, собирая плечом дверные косяки, притормозил, вернулся обратно. Повертел в руках карандаш, послюнявил кончик, жирно прорисовал подпалину в брови. Отошёл на шаг, придирчиво рассматривая результат своих трудов. Выглядело неплохо, но прокрашенная часть брови казалось намного темнее остальной. Виктор вздохнул, основательно замазюкал лысую бровь, а потом принялся за другую.
-Вот тебе и шмаксинг,- приговаривал он, стараясь не ходить лицом, чтобы линия получалась по возможности ровной,- вот тебе и шмаксинг, Любочка! Нет, чтобы по-человечески предупредить, мол, так и так, Витечка, к зажигалке не подходи. А то всё газы да газы! Тьху!


.................................................


Вы будете смеяться, но этот рассказ я писала для глянцевого журнала.
Не взяли. Поделом мне.
Не получается у меня ажурно писать. Эх.

Рецепт шмаксинга взят не из журнала, нини! Рецепт утянут у Норега nora007

Tags: рассказики
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…