Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

О наивной девушке, понаехавшей в Москву из маленькой горной республики - 8

Ольга и немного о танцах.

Однажды в обменнике работала девушка Ольга – невероятно добрый, отзывчивый и порядочный человечек. Практически ангел, готовый прийти на помощь в любое время дня и ночи. Всё свободное от работы время Ольга проводила в аэропортах и на путях поездов дальнего следования, встречая и провожая постоянно наезжающих в Москву разнообразных родственников. А также бегала по городу, доставая в магазине «Богатырь» чуни сорок третьего размера для тёти Зины из Улан-Удэ, или в «Пчеловод» - е – специальную каску с лицевой металлической сеткой для дяди Виталика из Стерлитамака. Дома у неё негде было повернуться – со всех углов выглядывала понаехавшая с периферии родня, которую Ольга преданно обихаживала.

О.Ф. была среднестатистической, обильно выпивающей и стихийно прелюбодействующей грешницей. Поэтому неудивительно, что её жутко раздражали Ольгины миссионерские замашки. Согласитесь, очень сложно наслаждаться полноценной скоромной жизнью, когда перед глазами постоянно мельтешит живое воплощение десяти заповедей. Поэтому О.Ф. старалась с Ольгой особенно не пересекаться – берегла ауру.

Но однажды напарница Ольги ушла в отпуск, и О.Ф. пришлось целый месяц её заменять.
-Урою нахер!- ругалась она на следующее утро, обнаружив свои простирнутые колготки на подлокотнике раскладного дивана.- Тебя кто просил их стирать?
-А что тут такого?- искренне недоумевала Ольга.- Пока вы спали, я решила сделать вам приятное. Заодно и хлястик на плаще пришила. А то ходите с оторванным хлястиком как неприкаянная.
-Не ну что за йоптвоюмать! Где ты там видишь оторвано? Где??? Это модель такая! Один хлястик пришитый, а другой торчит, и карманы разные! Там пришито, а тут… а тут что, тоже пришито???
-Ну, я заодно и тут пришила! А то какая-то ассиметрия получается!

-Или ты даун, или дебил, третьего не дано!- надрывалась О.Ф., обнаружив целую горсть американских центов в Ольгиной кассе.- Сказано было мелочь не принимать?! Ну куда мы её денем? Вот куда?
-Так человека ведь жалко! Она всю Москву обошла, нигде не смогла эту мелочь обменять.
-А меня тебе не жалко? Наш банк не принимает центы. Куда теперь я их дену? И чем недостачу в кассе прикрою? Жопой?
-Вычтете из моей зарплаты.
-Не ну мать твою Тереза, не ну безмозглая ты пи.да!
-А чего сразу безмозглая?
-Я о.еваю, дорогая редакция! За "пи.ду" она не обижается, а за "безмозглую" обижается!

Терпение О.Ф. было небесконечным и лопнуло ровно в тот день, когда Ольга приняла у какого-то интуриста двадцать безнадёжно рваных и неистребимо пахнущих засаленным ковбойским носком долларов. Чтобы удержать себя от искушения тут же с концами уволить юродивую подчинённую, О.Ф. велела ей поменяться сменами с понаехавшей.
-Та тоже овца овцой, но хотя бы не раздражает меня,- процедила она.

Надо было видеть выражение лица понаехавшей, когда Ольга позвонила с радостной вестью о пертурбациях. Впереди был Новый год и разновсякие Рождества, венчающиеся Старым Новым годом и днём рождения самой понаехавшей. Как пережить этот воистину апокалипсический отрезок времени бок о бок с О.Ф., она не представляла.

-А мама в горах готовит толму,- перекрывала громкими вздохами шум в вагоне метро понаехавшая, распугивая москвичей своим перекошенным от горя лицом,- а папа шашлыков нажарит как я люблю. Чтобы немного сушёного горного майорана и злой лук кольцами! А потом завернёт шашлык в лаваш, и он полежит несколько минут, впитывая в себя аромат мяса!!!

Мысли о шашлыке и толме грели понаехавшей душу. В Москве было холодно и морозно. Виданное ли дело - начало декабря, а кругом уже два месяца лежит снег! Опять же огромные расстояния! Когда коллеги впервые спросили, далеко ли она живёт от Еревана, и понаехавшая, закатив глаза, сказала, что на другом конце республики, аж в трёхстах километрах от столицы, обменник дружно загоготал:
-Ты бы ещё сказала – на другом конце света!

-Зато тебе всегда везёт на людей,- утешала себя понаехавшая,- девчонки вон какие хорошие. И О.Ф. замечательная. Хоть и пьёт, и свирепствует почём зря. Зато по-доброму к тебе относится, из всего коллектива именно тебя выбрала в напарницы. Это ведь о чём-то говорит?

О чём это говорит, понаехавшая мигом поняла, когда переступила порог "Интуриста".
Возле стойки ресепшн, растерянно улыбаясь, жалась к переводчице разодетая в национальные костюмы группа каких-то заезжих иностранцев, предположительно перуанцев. В окошках обменника маячили изумлённые донельзя лица Лады и добытчицы Наташи. А между обменником и перуанцами, кокетливо подцепив двумя пальцами подол развевающейся юбки, отбивала какой-то микс из танцев народов мира О.Ф.

-Видали как умеем?- остервенело водила она полными плечами и даже грудью, переходя от чечетки к гопаку и обратно возвращаясь в лезгинку.- А то явились сюда танцы танцевать. А вот х.як вам, а не танцы, ясно? Нашли чем нас удивлять!- тут О.Ф. пошла на всполошенных креолов вприсядку.- Каждый русский младенец, бл.дь, вырос на «Лебедином озере», и Пушкина с пелёнок цитирует,- широкий жест рукой, сопровождающийся громким уханьем и топотом ног.- Знаете что такое Пушкин? Никто не читал «Мцыри», тьфу, «Евгений Онегин»? То-то. Роман в стихах, бл.дь!

И, распираемая гордостью за державу, О.Ф. пошла большим кругом по фойе, воинственно выкидывая разные коленца.
-Явилась?- обрадовалась она застывшей между клацающими дверями понаехавшей.- Это хорошо! Иди сюда, станцуй им «Танец с саблями»! А то пожаловали с народными плясками, нашли чем нас удивлять!

Понаехавшая похолодела. С грехом пополам остановить бегающую по «Интуристу» выпившую начальницу она ещё умела. Но как остановить трезвую как стёклышко и отбивающую чечётку О.Ф., понаехавшая не очень представляла. Это был какой-то новый, практически апокалипсический кульбит, случившийся на её корявом эмигрантском пути.

Мораль: если вы собираетесь переезжать в другую страну, начните с репетиций. Когда-нибудь вам обязательно придётся отстаивать честь родного фольклора перед неготовой к этому аудиторией. Не робейте и не сомневайтесь – родина помнит о вас!


Пысь: Кстати, плащ с «оторванным хлястиком» был от Валентино. О.Ф. его раздобыла в честном бою, покалечив двух оппоненток в секонд-хенде на Кировоградской. За смешные семьдесят долларов.
Пыпысь: То есть плащ она купила за семьдесят долларов, а не оппоненток покалечила за семьдесят долларов.



Щёлкайте по лошадкам, и будет вам щастье.
Взято у stukalov_sergey


Tags: Я, понаехавшая
Subscribe

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

  • (no subject)

    У ереванского мая характер девицы, на которой отказались жениться. Потому ереванский май ежедневно выдаёт всю палитру капризов, на которую способна…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

  • (no subject)

    У ереванского мая характер девицы, на которой отказались жениться. Потому ереванский май ежедневно выдаёт всю палитру капризов, на которую способна…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…