Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

О наивной девушке, понаехавшей в Москву из маленькой горной республики - 7

Игорь.

Однажды в обменном пункте работал мужчина Игорь. Понаехавшая могла поклясться чем угодно, что даже на самой высокой макушке самой высокой горы не каждый день встретишь мужчину такой зубодробительной, беспрекословной и сокрушительной суровости.

Душевная конструкция, или даже, не побоюсь этого слова – личностный конструкт Игоря был безыскусен и незамысловат, и никаких завихрений в виде сантиментов или каких других эмоциональных изысков не предполагал. При взгляде на Игоря в голову лезли разные увесистые слова типа коловорот, мордоворот, или на худой конец – переворот. Опять же открытая черепно-мозговая травма.

В анамнезе Игорь имел два неудавшихся брака и пятилетнюю отсидку в местах не столь отдалённых. Мочка его левого уха отсутствовала напрочь, глубокий прикус радовал глаз массивными булатными коронками. Выражать нестройный ряд своих мыслей он предпочитал исключительно матом.

-Х.й ли бл.дь надо было пи.дячить бл.дь с этим му.озвоном бл.дь в его е.еня?- делился Игорь впечатлениями о поездке с бывшим тестем на дачу и глядел на понаехавшую с претензией, требуя немедленной сатисфакции адекватным ответом. Понаехавшая пугалась и искренне жалела, что не родилась глухонемой.

Питался Игорь только здоровой, домашнего приготовления едой, закусывал её ядрёной головкой репчатого лука (хрустел, как яблоком). Работать предпочитал исключительно под хорошую музыку. Правда, и тут без суровостей не обошлось – хорошей музыкой он признавал только репертуар группы «Лесоповал» и Михаила Круга.

Уволить Игоря О.Ф. не могла – он был племянником одного из руководителей банка. Ставить его в постоянную пару с кем-нибудь из девочек она тоже не могла – замучила бы совесть. Поэтому О.Ф. определила за Игорем скользящий график, чтобы у девочек была возможность отойти от смены с ним.

Работали кассиры сутки через трое, ночевали в обменнике, на маленьком раскладном диване, ложились когда валетом, а когда face to face. С Игорем такие номера не проходили. Игорь был поперёк себя шире и пах, как рота десантников после марш-броска через пустыню Гоби. От его храпа срабатывала сигнализация в Грановитой Палате Кремля, и сворачивалось молоко у кормящих мамочек ЦАО.
Поэтому смену с Игорем девочки коротали у окошка, глядя слезящимися от смрада глазами на стойку ресепшн напротив. "SOS!", конвульсивно семафорили они лицом в гостиничное фойе. Работники ресепшн делали сочувственные пассы руками, но помочь несчастным ничем не могли.

Проработал Игорь в «Интуристе» ровно два месяца. Уволился по собственному желанию – подался в челноки. Несколько лет успешно торговал в "Лужниках". Открыл сеть автомастерских по Москве. Потом вообще ушёл в нефтяной бизнес с головой.

Увольнение Игоря девочки отметили небольшими посиделками типа фуршет. Фуршет потом плавно перетёк в банкет, и понаехавшая обратно бегала по гостинице, вырывая из цепких ногтей О.Ф. разные высокопоставленные рёбра.

В память об Игоре обменнику остались заслушанная до дыр кассета Михаила Круга да резиновые тапки сорок восьмого размера. Этими тапками О.Ф. пугала каждую новоприбывшую подчинённую. Мол – смотри каким я троглодитом командовала, а уж тебя, милочки, подавно сожру!

Мораль: в общем, теперь вы знаете, с чего начинать, чтобы потом заделаться нефтяниками. Естественно с сорок восьмого размера ноги. Наращивайте, господа, и будет вам счастье!


Диалоги Натальи.

Трепетная Наталья была мастером коротких и бессмысленных диалогов, возбуждающих в собеседнике горячее желание прибить её чем-нибудь тяжёлым раз и навсегда. Объяснить сию феноменальную способность Натальи девочки не могли, и каждый раз вздрагивали, когда она открывала рот.


Вот вам несколько Натальиных диалогов:

Задумчиво наблюдая, как голодная О.Ф. вгрызается зубами в хрустящую горбушку батона:
-Мой дядя двадцать пять лет проработал на четвёртом хлебокомбинате.
-И чего?
-Вообще не ест хлеба. Уже двадцать пять лет. Увидел, как его делают и больше не ест. Брезгует.

Или:
-Нарка, а кто ты у нас по гороскопу?
-Козерог.
-Оно и видно.
-В смысле?!
-Да ну тебя! Вот я рыбы и не парюсь!

Или:
-Лад, а Лад!
-Наталья, скажешь глупость – получишь в глаз.
-Да не, какая там глупость! Спросить хотела. Ты бородавку на носу сводить будешь или как?
-Не ну ты вообще о.ела? Девчонки, у меня на носу есть бородавка?
Девчонки, хором:
-Нет!
Наталья:
-А что? Уже свела?

Или:
Идёт известный певец Кобзон в окружении охраны. Вокруг Кобзона снуёт какой-то маленький человечек, активно жестикулирует руками, что-то убеждённо говорит. Кобзон слушает его, утомлённо водя бровями.
В какой-то момент человечек запутывается между охранниками, спотыкается и падает. Процессия, не останавливаясь, чуть ли не переступая через него, идёт дальше. Человечек поднимается, отряхивает одежду, обратно бежит за Кобзоном:
-Иосиф Давыдыч! Иосиф Давыдыч!
Наталья, задумчиво наблюдая эту удивительную картину:
-А говорят, что в шоу-бизнесе всё через постель!

Или:
Обращаясь к огромному шотландцу в килте:
-А сумка на пузе зачем?
-Sorry, what?
-Надо же, в жизни бы не подумала.

Ну и последнее на сегодня, самое моё любимое.
Наблюдая, как взмыленная понаехавшая затаскивает инкассатора Лёшу в обменник:
-Ну что ты с ним цацкаешься? Стукни куда надо, что он пьёт.
Лёша, добродушно:
-Она меня любит, вот и не сдаёт.
Понаехавшая, зло:
-Заткнитесь оба!
Наталья:
-Лёш, она хоть дала тебе, или ты так спиваешься, с какого-нибудь другого горя?

Мораль: моралью тут делу не поможешь, но ответственно заявляю - инкассатор Лёша спивался с какого-то другого горя!!!


Tags: Я, понаехавшая
Subscribe

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…