Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
  • Location:
  • Music:

Счастье


 

 

 Счастье выглянуть в окно и улыбнуться выпавшему снегу – я ведь толком ни разу за всю зиму не порадовалась ему!  Крупный, хлопьями, воздушно-послушный, такому мы особенно были рады  в детстве – легко лепили огромных снежных баб, обязательно нос из морковки, обязательно глаза – угольки,  ммммммммм, как радостно вспоминать…

 

Первый поцелуй, тоже в снежный день, помню тяжёлые намокшие ресницы мальчика, в меня влюблённого, он тянулся ко мне губами,  привстав на цыпочки – был ростом чуть ниже  и отчаянно этого стеснялся…

 

Помню как в такой же снежный день рыдала  неподалёку от  Елоховской церкви, в трудный, трудный  для меня день ,  оглушённая бесподобным колокольным звоном, он лился с небес, обволакивая, не утешая, но требовательно куда-то зовя,  мимо, сквозь текла толпа, не замечая меня, недалеко топтался молоденький милиционер,  нерешительно подошёл, я здесь подожду, если  что - зовите, сказал шёпотом, и я рассмеялась сквозь слёзы…

 

Счастье вспоминать счастье…

Tags: Я
Subscribe

  • Памяти Алена

    Ереван включил джаз. Запутался солнечными лучами в кронах платанов, полежал на чахлых газонах, подставив лицо пронзительно синему небу. Вытащил на…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments