Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Гуманизм - моё второе имя

Друзья мои, если я прямщаз не расскажу вам про свой вчерашний день, то вы не узнаете, какая я гуманная женсчина.

Кто не в курсе, мне, умной Маше, растягивают руку. Лечат контрактуру плеча.
Объясняю, как происходит эта изумительная процедура. Я лежу на спине, инструктор Аня в весьма соблазнительной позе сидит рядом. Левым коленом она упирается мне в рёбра, чтобы я не сопротивлялась, одной рукой фиксирует сустав, а другой держится за запястье.

-Выдыхаем,- говорит инструктор Аня и начинает вытягивать мою руку в негнущемся направлении,- выдыхаем и расслабляемся!
-Йезус-Мария,- неожиданно для себя начинаю причитать я,- Йезус-Мария!
-Вы католичка?- удивляется инструктор Аня и на минуту расслабляет хватку.
-Если вы католикам не выдираете руки, то я готова быть католичкой,- пытаюсь кокетничать я.
-Мой первый муж был католиком,- хищно улыбается Аня и с удвоенной силой вцепляется мне в руку.

И по тому, какой фантастической дугой она выгибает мою несчастную конечность, становится ясно, что первый муж Ани был очень нехорошим человеком. Изменял ей с ротой фотомоделей, например. Или тайно пользовался её гигиеническими средствами.
-Больно?- заботливо спрашивает Аня.
-Да!- во мне теплится надежда, что сейчас она скажет – ну раз больно, то на сегодня достаточно.

-Выдыхаем!- говорит Аня и поворачивает мне руку так, что у меня от боли спекается мозг, и в состоянии аффекта я почему-то решаю, что в очередном своём посте вместо «каштановые волосы» я написала «карие волосы».
-Аааа,- покрываюсь холодным потом я,- это надо же было такое написать!!! Что теперь люди обо мне подумают?

И я принимаюсь всяко вырываться, чтобы добежать до ближайшего компьютера и исправить «карие» на «каштановые».
-Лежать!- придавливает меня коленом Аня.
-Понимаете, Аня,- начинаю горячо оправдываться я,- тут такое дело. Мне надо в интернет. Я написала «карие» вместо «каштановые»!
-Выдыхаааааем,- говорит Аня и с хрустом выворачивает мне руку локтем вперёд,- ииииии расслабляемся!

Когда проходит болевой шок, я обнаруживаю себя плавающей в бассейне, среди других тётенек и дяденек, в надетой задом наперёд плавательной шапочке.
-Хорошо, что хоть купальник нацепила,- тихо радуюсь я и обратно вспоминаю про карие волосы.
Инструктор Аня чеканит по периметру бортика шаг и зорко следит, чтобы я сделала весь комплекс упражнений.
-Карие волосы,- кручинюсь я, вытворяя замысловатые пассажи пенопластовыми гантелями,- не ну надо же было такое написать! Карие волосы!!!

Спустя час инструктор Аня конвоирует меня в физиотерапевтическое отделение.
-Может не надо?- канючу я.
-Ультразвук!- делает строгое лицо Аня и передаёт меня массажисту Дмитрию.- Ей ещё магнит и массаж. Проследите, чтобы всё сделала. А то она сегодня невменяемая.

Массажисту Дмитрию два раза одно и то же повторять не надо. Массажист Дмитрий берёт меня за шкирбан, раскладывает по столу и натирает спину маслом с арникой.
-Обработаем специальные точки,- милостиво предупреждает он и вонзает в мой многострадальный хребет свои натруженные шершавые пальцы.

Если не навязчивое желание добраться до компьютера, я могла легко и просто отдать там богу душу, и никто бы за это меня не осудил. Но «карие волосы» не дают мне покоя, и умирать с мыслью, что я являюсь автором этого шедеврального словосочетания, я не хочу.
Засим где-то через полтора часа обнаруживаю себя за рулём машины. Правильно пристёгнутой и даже вежливо отсвечивающей фарами ближнего света.
"Двадцать минут - и я дома",- потираю руки я.

Друзья мои! Я не буду сейчас про хочешь рассмешить бога, но на маршруте Земляной Вал, дом 53 – ул. Никулинская, дом 23 мотор моей машины перегревается три раза. ТРИ! И мне приходится останавливаться во всяких неразрешённых местах, открывать капот, и минут двадцать прыгать вокруг машины, уговаривая её взяться за ум и не выкидывать фортели.
-Карие!- втолковываю я своему Фордику,- ты понимаешь!? А надо было каштановые!

Фордик булькает машинным маслом и не желает вести переговоры. Колесить по городу на голом энтузиазме, когда тебе пять тыщ километров назад надо было пройти очередной техосмотр, не каждая машина согласится. А моя вон соглашается. Но периодически начинает выкаблучиваться. То жара ей не по нраву, то бензин залей. Разбаловала я её окончательно, чоуштам.

Нашу квартиру на семнадцатом этаже я брала штурмом. Потому что сын заперся в туалете на очередные свои медитативные «якакал», а ключей, естественно, у меня не было.

В общем, никаких «карих волос» в моём посте не оказалось. Пять часов тихой истерики с выпученными глазами коту под хвост.
Зато теперь вы знаете, что я гуманная женсчина. Потому что ни один массажист Дмитрий, инструктор Аня, упирающийся Фордик или медитирующий пубертатный сын на моём пути не пострадали.
Ибо Гуманизм - моё второе имя.
Подумала.
Или даже первое.

Вот такой у меня вчера был день.



Даю ссылки на два любимых журнала: прекрасной prostogirka, и natabelu , любимой женщины очаровательного, "с красивой хвигурой, литсом, асанкой" котёнка Франца.


Tags: Я
Subscribe

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

  • Рецепт семейного счастья на могильной плите

    Шушан прожила огромную, длиною в вечность, жизнь. На вопрос о возрасте отвечала всегда одинаково: «Родилась в последний год правления Александра II,…

  • (no subject)

    
Раннее утро, Шереметьево, рейс в Тель-Авив. Молятся хасиды. Мимо проходят молоденькая мама с трёхлетним сыном. Мальчик останавливается, и,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

  • Рецепт семейного счастья на могильной плите

    Шушан прожила огромную, длиною в вечность, жизнь. На вопрос о возрасте отвечала всегда одинаково: «Родилась в последний год правления Александра II,…

  • (no subject)

    
Раннее утро, Шереметьево, рейс в Тель-Авив. Молятся хасиды. Мимо проходят молоденькая мама с трёхлетним сыном. Мальчик останавливается, и,…