Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

О наивной девушке, понаехавшей в Москву из маленькой горной республики-4

Тревожная кнопка.


Однажды в обменнике решили провести сигнализацию. Буквально сразу после памятного ограбления. Буквально по горячим следам. Спустя каких-то полтора года.

К тому моменту наша понаехавшая обратно работала в «Интуристе». Сутки через трое. Что творили эти роковые сутки напролёт годовалый сын с мужем – понаехавшая старалась не думать. А чего думать, если дома тебя с завидным постоянством поджидает одна и та же картина – кругом разруха, ребёнок ходит с памперсом на лбу, муж оплакивает очередную обслюнявленную неунывным отпрыском главу диссертации, в унитазе плавает тапок.

Простите отступление, нахлынуло.

Так вот. После полуторагодовалых размышлений банковское начальство таки сделало ход конём и выделило энную сумму на безопасность своих кассиров. И в торжественной обстановке, чуть ли не под фанфары, вручило О.Ф. конверт с деньгами.

Закалённая в битвах с начальством О.Ф. тут же распечатала конверт, пересчитала деньги, и подняла невероятный хай.
Либретто:
а) за такие гроши можно дать только бесплатное объявление в рекламной газете, и то на последней странице и неразборчивым шрифтом;
б) если начальство настолько уверено в своей калькуляции, то пусть само и подыскивает охранное агентство;
в) а она (О.Ф.) умывает руки!

Банковское начальство какое-то время наблюдало, "как выплакивалась скрипка, без слов, без такта", а потом выставило О.Ф. за дверь, не позабыв пульнуть вслед распечатанным конвертом.

Расстояние от Петровки до Тверской разъярённая О.Ф. покрыла за рекордные пять минут. Ворвавшись в обменник, первым делом наорала на подчинённых.
-Урою всех на х.й, ясно? А не ясно, так можете быть свободны! Пи.дуйте на все четыре стороны, тут вас никто не держит!- изрыгала она дым и пламя, всячески показывая, как сильно расстроена за своих девочек.

Девочки (понаехавшая наивная унд добытчица Наташа) часто моргали и тревожно улыбались, но не прекращали обслуживать клиентов. Предупреждённые о диких московских нравах интуристы зигзагом подбегали к обменнику, и, наспех разменяв деньги, тем же боевым зигзагом удалялись в нумера. Вопли О.Ф. стойко игнорировали, а на кассиров глядели, как на страдающих стокгольмским синдромом заложников.

Спустя какое-то время О.Ф. таки угомонилась, неистово поела хлеба и колбасы, и, придя от этого в благостное расположение духа, зачитала вслух статью об урюпинской бабке, которая отваром зверобоя и заговорами вылечила мэру города стригущий лишай и косоглазие. Далее, со словами "тогда и нам всё по плечу", окрылённая О.Ф. принялась обзванивать охранные агентства.

Через три дня в обменник явились два молодых человека, приладили кругом какой-то подозрительно скворчащий провод, увенчали его странной конструкцией из деревянной панели с прибитым к нему обычным дверным звонком и поставили эту панель под ноги кассирам.
-Вы аккуратнее, а то заденете – тут же приедет группа быстрого реагирования. Ясно?
-Это что такое?- вылупилась добытчица Наташа.- Это как понимать? Это и есть тревожная кнопка?
-Скажите спасибо, что за те гроши, которые вы нам платите, мы вообще согласились с вами работать!- оскорбились молодые люди.

В тот злосчастный день группа быстрого реагирования выезжала в «Интурист» аж четыре раза. В первый раз она скрутила гостиничную уборщицу, которая пылесосила ковролин и нечаянно задела щёткой тревожную кнопку. Далее она нагрянула через две секунды после того, как понаехавшая уронила на кнопку степлер. А потом Наташа смахнула на тревожную конструкцию бутылку с питьевой водой, полезла её поднимать, а когда вынырнула из-под стола, то в окошке её уже поджидали три пары побелевших от бешенства глаз.
-В следующий раз уроем вас на х.й, ясно?- ласково предупредила группа быстрого реагирования.
-Ясно,- пискнули кассирши.


Четвёртый выезд группы быстрого реагирования случился аккурат в пересменку, когда добытчица Наташа рассказывала бедовой Люде о тревожной кнопке.
На словах «вы только осторожнее с этой кнопкой, а то она грозились урыть нас всех на х.й», бедовая Люда уронила на кнопку инкассаторскую сумку.

-Бежим!- крикнула добытчица Наташа понаехавшей, и рванула в сторону станции метро «Охотный ряд». И уже оттуда наши героини с ужасом наблюдали, как в гостиницу врываются совершенно обезумевшие от ложных вызовов боевые коммандос.

Мораль: взбешённая от ложных вызовов группа быстрого реагирования по опасности ничем не уступает залётному грабителю.


Жрица любви-2.

Однажды к обменнику подошла жрица любви, и, пока понаехавшая меняла ей немецкие марки на рубли, решила завести светский разговор.
-Ты кто у нас? Грузинка-армянка?
-Армянка.
-Был у меня один клиент армян. Х.й маленький – зато понтов! Понтоооов!
Понаехавшая отсчитала рубли и положила в лоточек для денег.
-Расстроилась?- спросила жрица.
-Да нет.
-Не расстраивайся, сейчас чего хорошего скажу. Зато волосат был – жуть. Прям когда моется – ни одно полотенце его не берёт. Хоть феном суши.
-Кхм.
-Расстроилась?
-Нет!
-Не расстраивайся, сейчас чего хорошего скажу.
-Может не надо?
-Не, реально хорошее скажу. Зато яйца у него были – во!
Жрица любви сжала руку в кулак, накрыла его второй ладонью и гордо продемонстрировала оторопелой понаехавшей эту конструкцию.
-Правда,- задумчиво продолжила она,- какой смысл в таких яйцах, если х.й всё равно с фигулину, я так и не поняла.
И, активно недоумевая лицом, с претензией уставилась на понаехавшую.

Мораль: если вы эмигрировали в другую страну – будьте готовы держать ответ за конструктивный диссонанс в штанах любого своего соотечественника.


Tags: Я, понаехавшая
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…