Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

О наивной девушке, понаехавшей в Москву из маленькой горной республики-3

Йаичныца.



Знакомство с будущими коллегами понаехавшая наивная запомнила на всю жизнь.
-Не выпить ли нам чего? А то я непривычная всухомятку с незнакомыми людьми разговаривать,- предложила О.Ф.

Коллектив сбегал в продуктовый, взял батон хлеба, варёной колбасы грамм триста, плавленого сыра «Виола» и баночку маринованных огурчиков. А потом с озабоченным видом завис в винном отделе.
-На девять человек трёх бутылок будет вполне достаточно,- посчитала в уме трепетная Наталья.
-Не мало?- засомневалась девушка Галя.

-А почему на девять?- наивно спросила понаехавшая.- Я ж не пью.
-То есть как это не пьёшь?- встрепенулся коллектив.- Ты что, совсем на голову больная?
-Ага,- радостно отозвалась понаехавшая,- у меня аллергия на спиртное. Если выпью – моментально вырубаюсь. Да и кушать не хочу, с утра поела. Йаичныцы.
-Ахахаааа!!! Чего ты поела?
-Йаичныцы!- на чистейшем армянском русском отозвалась понаехавшая.
-Возьмём четыре бутылки,- решил коренной до мозга костей коллектив.- Заодно этому чуду вылечим аллергию. И акцент.

Фуршет организовали в обменнике. За считанные секунды нарезали бутербродов и разлили по пластиковым стаканчикам водку. Вывесили в окошке «BREAK 15 min». Через 15 min заменили на «CLOSED».

-За знакомство, фух!- скомандовала О.Ф.
-Фух!- откликнулся коллектив, дружно закусил перехватившее дыхание хрустким маринованным огурчиком и нехорошо уставился на понаехавшую.-Нууууу?
-Фух!- крякнула понаехавшая, залпом проглотила водку, потянулась за огурчиком и свалилась под стол.
-Пи.дец!- прокомментировала ситуацию О.Ф., аккуратно подняла подчинённую, прислонила к счётной машинке и, удостоверившись, что она дышит, велела продолжать фуршет.

За те три часа, что понаехавшая находилась в анабиозе, девочки успели дважды сбегать в магазин, а О.Ф., воспользовавшись их отсутствием, прошлась победным маршем по фойе и напустила страху, ущипнув за мягкое место неприступного начальника охраны Сергея Владимировича по кличке Дровосек.

Наивная понаехавшая пришла в себя как раз в тот момент, когда добытчица Наташа показывала «безотказный фокус с сисями». Знаете что такое «безотказный фокус с сисями»? Это когда на левую грудь шестого размера ставишь тарелку с бутербродами, на правую – пластиковый стаканчик с водкой, пепельницу и пачку сигарет, подходишь в таком виде к своему мужчине и говоришь ему ласковым голосом: "Мне нужно сто долларов на новую кофту".
-Действует безотказно,- уверяла Наташа.


А потом О.Ф. оставила двух самых трезвых девочек работать в ночь, а остальных загрузила в машину и повезла в Бутово, показывать свою новую квартиру. Попытки дезертирства пресекла на корню:
-Кто не поедет – уволю на х.й! Ясно? А ты, Йаичныца, садись вперёд, будешь предупреждать о светофорах, а то я выпивши ни хера не вижу. И не слышу, ггг!

Это была воистину поездка века. Если кто из москвичей в январе 95-го видел бежевую, набитую визжащими от ужаса девицами запотевшую пятёрку, которая, игнорируя все светофоры, непринуждённым зигзагом промчалась по Люсиновской и Варшавке, и в районе улицы академика Янгеля на полной скорости протаранила огромный сугроб, то знайте – это были мы!

-Ё. вашу мать!- обратилась с приветственной речью к обступившим машину аборигенам О.Ф.- Ё. вашу мать! Понатыкали кругом сугробов, нормальным людям проехать не дают!

Мораль: в общем, если хотите в короткий срок избавиться от акцента – знаете что делать.


Галя.

Однажды у нас работала девушка Галя и это был полный звездец.

Потому что Галин муж Петя с какой-то радости решил, что его супруга, этот лысый мешок костей (цитата), эта фригидная кобыла (цитата), эта мандрёна вошь (цитата), только и делает, что изменяет ему с каждым заезжим интуристом.

Петя завёл себе привычку просачиваться в гостиницу и, окопавшись в зимнем саду, бдительно инспектировать окрестности обменника. Периодически (и всегда неожиданно), он возникал в окошке и выкрикивал туда разные бессвязные речи.

-Покажи!- взвывал он протяжно.- Покажи, мандрёна вошь, или мало не покажется!
-Что показать?- пугалась Галя.
-Всё покажи!- пузырился очами Петя.- Всё!

-Вспоминай!- выныривая откуда-то снизу, клокотал в лоточек для передачи денег Петя.- Галина Сергеевна, фригидная ты кобыла! Ну-ка вспоминай, что ты забыла!
-Что я забыла?
-Нет, ты вспоминай-вспоминай! Мало ли что ты ещё могла забыть!

Петино экспрессивное поведение пугало не только наивную девушку, понаехавшую в Москву из маленькой горной республики. Часто возле стойки ресепшн, расположенной аккурат напортив обменника, можно было наблюдать группы англосаксов, финно-угорцев или каких других тевтонцев, оторопело наблюдающих лихорадочные Петины метания.
-Was ist das?- удивлялись непривычные к местным брачным играм европейцы.
-Кому угодно даст!- с готовностью откликался Пётр.

Очень скоро Интуристовской охране надоели Петины выходки, и она перестала пускать его в фойе. И вся гостиница теперь нервно вздрагивала, натыкаясь на распластанный по стеклянной перегородке холла активно страдающий экстерьер Петра.

Галина уволилась через месяц. Февраль в том году выдался морозным, и хладнокровно наблюдать примёрзший к стеклу анфас бедового мужа ей не позволила совесть.
-Хоть и дебил, но свой,- говорила она на прощание, обнимаясь по очереди с расстроенными коллегами.

Мораль: возьмите эту фразу на вооружение. Очень укрепляющая семейные узы фраза, отвечаю.
Tags: Я, понаехавшая
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…