Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Две ссылки

Здесь http://markgrigorian.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5 журналист Марк Григорян рассказывает об этнических и религиозных меньшинствах, проживающих в Армении и Грузии – молоканах, духоборах, езидах, курдах. Рассказы проиллюстрированы работами талантливого фотографа Рубена Мангасаряна.
Почитайте на досуге, я уверена, вам понравится.

Лермонтовский сапожник и сбор урожая капусты, молокане.





А здесь моя любимая Анна Огостос рассказывает о Стамбуле. Не стыдясь, не заламывая рук, не отводя глаз, не щадя в первую очередь себя, горько иронизируя над своими страхами. Нужно обладать изрядной долей мужества, чтобы, будучи девушкой, выросшей в Армении, пытаться объективно рассказать о Турции.

Легче всего - ненавидеть и обвинять. Гораздо труднее попытаться найти какие-то точки соприкосновения, научиться жить заново.
Это ни в коем разе не перечёркивает того, что было. Это помогает идти вперёд.
Спасибо тебе, Анулик. За такими умничками, как ты, будущее.

UPD: Так как предложение "Нужно обладать изрядной долей мужества, чтобы, будучи девушкой, выросшей в Армении, пытаться объективно рассказать о Турции" вызвало некое недоумение у части моих блого-друзей, поясняю - мужество не в попытке быть объективной, говори, что хочешь, за это никто тебе по голове не настучит. Мужество в том, что нужно передвинуть в себе некие пласты и пойти против своего же течения.
Потому что каждая такая попытка - это бесконечная борьба с собой.
По крайней мере - у меня это так.

И немного музыки.
Julien Lourau, "A stitch in time"


Tags: Любимое чтение
Subscribe

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

  • (no subject)

    У ереванского мая характер девицы, на которой отказались жениться. Потому ереванский май ежедневно выдаёт всю палитру капризов, на которую способна…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

Comments for this post were disabled by the author