Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:

Про отца

Сейчас я мстительно напишу о моём отце, и те, кому не посчастливилось отпочковаться от такого мушшины, могут сразу вешаться на первом встречном суку.

Итак. Мой отец – стоматолог. Если кто подумал, что это залог здоровых зубов, то вы жестоко ошибаетесь. Как бы не боялся бормашины, и по три раза на дню не чистил зубы, они, заразы, покрываются кариесом, и вообще ведут себя безобразным образом. Но это я так, к слову, потому что повесть моя исключительно о моём отце. Точнее о двух часах, проведённых мною за стеклянной стеной его кабинета в поликлинике.

Так вот. Пришла я как-то к отцу как к своему, вижу через стекло, что у него кто-то есть, скромно уселась в приёмной, жду, когда освободится. А стекло в его кабинете звуконепроницаемое, т.е. сижу я на диване и наблюдаю немое кино. Персонажев трое – отец, пациентка в кресле и евойный муж. Где медсестра, не знаю.

Пациентка нервно теребит себя за подол, у ей крупно трясётся подбородок и подозрительно быстро бегают глазки. Муж, худющий и очкастый, издали делает ей пассы руками и вообще подбадривающее подмигивает. Отец моет руки. Надевает перчатки. Подходит к креслу.

И тут начинаются огни большого города в опереточном изложении.

Партия пациентки – она при всяком приближении отца более чем на два метра в ужасе хватается за рот, трясётся всем телом, закатывает глаза и вообще пытается падать в обморок.

Партия отца - он, опешивши от такой неприступности, ретируется, пытается увещевать, улыбается и подмигивает, потом, обозлившись, двигает интенсивно бровями, накрывает телом инструменты и вообще делает вид, что он тут вообще ни при чём, шёл мимо и случайно забрёл.

Партия мужа – он издали делает ей пассы, на полусогнутых подползает к жене, активно жестикулирует, вращает глазами, нервно дёргает кадыком, протирает лысину и вообще недоумевает. В какой-то момент, в полном отчаянии, кидается к ней и отдирает её могучие руки ото рта.

Отец, обрадованный таким поворотом дел, хватает шприц с обезболивающим и кидается к своей обезвреженной жертве. Тщедушный муж, навалившись всем своим 40-килограммовым телом, удерживает её за руки. И тут, мобилизовав все свои силы, жертва вырывает руки, отталкивает мужа (тот летит пушинкой в дальний конец кабинета), хватает поддон со стерильными инструментами, обороняясь им как щитом, медленно отступает к двери, и, с щитом наперевес, в одноразовом кокетливом слюнявчике, выбегает
на улицу.

The rest is silence, как сказал гений.
Tags: Мои
Subscribe

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

  • (no subject)

    Пасмурное небо над Фолиньо было удивительно высоким, бездонным. Ветер бил странно, будто косой дождь, тянул капризными пальцами крепкие нити из…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments