Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Мои странности. Автобиографическое, самокритичное или восемь пунктов сплошного недоразумения

Странность номер один

Ещё с раннего детства, сколько себя помню, я путаю цифры и цвета. Видимо, где-то в моём мозгу щёлкнуло переключателем, и цвета с цифрами выстроились в две чёткие параллельные шеренги. Цифра 3 соответствует жёлтому цвету, 4- зелёному, 5 - красному. 2 – это синий, 6 – коричневый, 1 – белый. Могу стоять на светофоре, включится зелёный, и я себе мысленно скомандую – четыре, надо ехать. Или ребёнок может спросить – мам, который час, и я без зазрения совести могу ему ответить – половина коричневого. Вот.

Странность номер два

Имеется в копилке весьма неприятная фобия - мне страшно переступить через перетянутую между столбиками верёвку или цепь, или чем там загородили проход. Я буду искать обходные пути, и если пройти негде и надо всё-таки перешагивать, то мне нужно будет мобилизовать все свои силы, чтобы перейти преграду. Главное – чем ниже ограждение, тем мне страшнее. Если не ошибаюсь, это как-то связано с синдромом паники.

Странность номер три

Какое-то время после душа я не могу заставить себя проглотить собственную слюну. Не ну нормально? Минут двадцать после того, как помоюсь, бегаю элегантно плеваться в раковину. Или в унитаз, чего греха таить. Если вы скажете, что это тоже как-то связано с синдромом паники, я пойду вешаться.

Странность номер четыре

Я очень щепетильная. Вроде неплохая черта, правда? Но порой моя щепетильность доходит до маразма. Если вы за что-то меня похвалите, то в ответ я могу от переизбытка чувств кинуться разубеждать вас в этом. Если вдруг вам вздумается сделать для меня что-то хорошее, оставить в наследство квартиру в центре Копенгагена или подарить маленький остров, то уверяю – ничего у вас не выйдет. Только зря потратите время на безрезультатные уговоры. Это даже не щепетильность, это скорее скудоумие какое-то. Ммм?

Странность номер пять

Я не умею кокетничать. Категорически не умею. Во мне приблизительно столько же кокетства, сколько в карданном вале. Поэтому я не кокетничаю. Иные представители мужской фауны, столкнувшись с такой моей странностью, сразу лезли целоваться, они ошибочно полагали, что женщина, которая не кокетничает, прямой наводкой даёт понять, что она заведомо готова на всё! Таких мужчин я мигом ставила на место. Хотя, чего греха таить, хотелось бы, конечно трепетать нежной ланью и поводить узкой дланью, и коситься с поволокой, чуть изогнув при этом чо там изгибают себе опытные кокетки. Не дано. Не-да-но!

Странность номер шесть.

У меня короткая память. Я никогда не коплю обиды. Сделал человек бяку, ну переживаю день-второй, потом забываю с концами.
Вы думаете это хорошо? Ничего подобного! Иногда раскорячишься поссориться с мужем, жертву из себя в кои веки решишь строить – а предъявить ему нечего. Всё из головы вылетело! Ни скандала тебе, ни битья посуды, ни демонстративных слёз в подушку. Тьфу на меня, одним словом.

Странность номер семь.

Если вы, не предупредив, заглянете к нам в гости, то можете застать меня в совершенно диком виде. Я часто хожу по дому одетая шиворот навыворот. И не говорите мне тут про синдром паники! Дело совсем в другом. У меня всю жизнь очень капризная кожа, она не переносит грубых швов, ярлычков, вытачек, воланов и прочих стежков. Поэтому дома я ношу одежду швами наружу. Все наши друзья знают об этой моей странности. Звонят, предупреждают, мол, приведи себя в порядок, скоро будем. Называют меня то принцессой на горошине, то рассеянной с улицы Бассейной.

И странность номер восемь.

Я не умею хвастаться. Для меня большая проблема поделиться с человеком радостью – вот, мол, так и так, я доброе дело сделала, старушку через улицу перевела или сняла кошку с дерева. Или наоборот.
Вот такой я странный человек. Странный тип, как написано в гороскопе про водолеев. И хоть я козерог, но видимо что-то во мне есть от водолеев. Ибо выражение это мне очень нравится. Странный тип. Прямо как про меня сказано.

В любом случае, я решила бороться со своими странностями.
Созрела, так сказать, для маленькой локальной войны.
И прямо сейчас начинаю хвастаться, ага!

Вот вашим именем когда-нибудь называли спасённых животных? Нет? Я так и знала. А моим именем назвали!
Есть у меня замечательная френдесса Лена velo_de_isis. Лена умница, красавица, талантливая певица и композитор, очень чуткий и сердобольный человек. Недавно она спасла котёнка – жалкого, совершенно погибающего и насквозь вшивого. Долго выхаживала его. И выходила.
Посмотрите на это чудо.
Это Наринэ. Прошу любить и жаловать меня такой. Отныне я кошка.












Всевидящее Око
Tags: Я
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…