Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:
Одна моя знакомая придумала себе образ: юбка-миди из пайеток, туфельки, пиджак. Перерыла множество сайтов, заказала. Дождалась доставки, надела, повертелась перед зеркалом. Получился шикиблеск.
У меня всё по-другому. Любимое моё занятие — купить что-то красивое и до конца жизни искать вещи, с которыми эту красоту можно сочетать. Большая часть моего гардероба состоит именно из такой одежды. Каждая вещь по-своему прекрасна, но с остальными не сочетается из каких-то принципиальных соображений. Потому в мой шкаф нужно ходить как в картинную галерею: любоваться можно, а вот носить фиг получится.

То же самое, кстати, с мебелью. Недавно у меня случилась любовь к креслу, громоздкому и тяжеленному. Я потом его, выбиваясь из последних сил, битый час передвигала по квартире, в надежде, что хоть где-то оно будет смотреться не столь нелепо. Каждый сантиметр излазила. В некоторые дверные проёмы оно не влезало, но я его заставила, потому что кто среди нас бердский ишак, тот и прав.
В итоге кресло тоже оказалось бердским ишаком и торчит теперь в комнате сына доисторическим драндулетом, встречая меня укоризненным взглядом свекрови, которой прожгли утюгом навылет любимую блузку.
.
Из прекрасного: «Симон» победил в читательском голосовании премии «Большая книга». Спасибо огромное всем, кто меня поддержал. В финале премии потрясающие авторы, для меня большая честь оказаться с ними в одном списке. Спасибо.
.
Ещё о прекрасном: у нашего любимого и талантливого Сергея Даниеляна вышла книга — нежная, трогательная, смешная и грустная. Никакого отношения к знаменитому спектаклю Сергея она не имеет, но интонационно с ней перекликается. Я читала «Серёжика» с бесконечным чувством благодарности и узнавания. Она в том числе обо мне, о моем детстве, о людях, которых я любила и люблю.
«Дед Айк был со странностями. Скажем, чтобы что-то не забыть утром, он перед сном ставил туфли на сервант. Это было для него своеобразным напоминанием».
Трагикомедия — наше всё. На ней и держимся.
.
Найдите, пожалуйста, время, посмотрите анимационный фильм «Tear Along the Dotted Line». Он небольшой, 6 серий по 20 минут. На русский переведён как «Линия отрыва». Невозможное, невозможное счастье.
.
Объявление в закрытой группе тавушцев:
— Сегодня возле банкомата ВТБ потеряли 10 000 драмов. Просьба за наше здоровье тоже выпить.
Люблю.
.
Сын уехал учиться в другой город. Велел ничего из его вещей не выкидывать. Обещала. Но, видно, не убедила.
Теперь наша переписка выглядит словно допрос в застенках Лубянки.
— «Капитал» на месте?
— Ды.
— Приготовил пасту с соусом болоньезе. Есть можно.
— Молодец, горжусь тобой.
— Чешуйчатый заяц на месте? (подарок бывшей девушки)
— Да боже мой! Что с ним сделается?
— Я же тебя не первый день знаю.
— Я не Геракл, твои конюшни не потяну.
— Хвалю.
.
На следующий день.
Я:
— Люблю тебя.
Он:
— Ты выкинула какую-то мою вещь?
Хотела в отместку про новое кресло в его комнате рассказать, но не стала. Пусть будет сюрпризом. Мать я или кто?

90264153_653385505417756_140103336434073600_n

Tags: Сын, Я, спасибо, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды, сто лет назад, в московском автобусе у меня вытащили из сумки кошелёк. Я опаздывала на работу, и возвращаться домой уже не успевала.…

  • (no subject)

    У каждой хозяйки свои блюда, которые она регулярно готовит, но не ест. Вот, например, овсяная каша. Варится минуты три, стоит в холодильнике…

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

Comments for this post were disabled by the author