Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Если бы прабабушка Тамар знала, что однажды её слова будут процитированы в The Calvert Journal, она бы, конечно, намеренно дожила до этого дня, чтобы:
а) запилить меня навылет за то, что я, не спросивши, рассказала журналистам о ней;
б) погундеть, что правнучка переврала её слова, потому что слушает вполуха;
в) после долгих колебаний подарить мне стеклянную брошь, сущую безделушку, которую берегла как дорогое сердцу воспоминание;
г) нарядиться в шерстяное платье, повязать шёлковый передник и сходить к соседке — доводить её до инфаркта своим новоиспечённым светским статусом.

А ночью, когда над мохнатой макушкой Хали-кара замерцала бы мелкая россыпь озябших звёзд, она бы на цыпочках пробралась в мою комнату, подоткнула бы со всех сторон одеяло, и снисходительно шепнув «и-их, выросла, а мозгов так и не набралась», ушла бы на небо.

Прабабушка Тамар говорила: «Если закрывается одна дверь, обязательно открывается другая. Главное, что нужно делать — не стоять перед запертой дверью, оплакивая свои неудачи, а искать ту, которая уже открылась».
С наступающим Новым годом, друзья. Пусть он будет ласковым и милосердным к нам. И пусть покажет путь к той спасительной двери, которая, несомненно, нас ждёт.


https://www.calvertjournal.com/features/show/12419/lessons-learned-2020-2021?fbclid=IwAR3tgCl0V4NAs6pYsyz-EOO9Z8DNS6fTu46rJ1vU1_JECwctS_qu3YRKtzU
Tags: Я
Subscribe

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

  • (no subject)

    Пасмурное небо над Фолиньо было удивительно высоким, бездонным. Ветер бил странно, будто косой дождь, тянул капризными пальцами крепкие нити из…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

Comments for this post were disabled by the author