Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Недавно в Берд приезжали байкеры. В кожаных куртках, шлемах и мотоботах, на громких Харли-Дэвидсонах. Переполошили всю домашнюю птицу, вывели из себя дворовых собак. Те охрипли, облаивая эти нахальные конструкции из пластика, металла, бород и татуировок.
Аборигены держали политес: вежливо здоровались, ломом детали мотоциклов отковырять не стремились (хотя руки чесались). На вопрос где можно вкусно поесть не только посоветовали ресторан Джано, но и бежали впереди, чтобы эти дикари вдруг с дороги не сбились и не довели своим видом до преждевременных родов коров.
Выпроводив непрошеных гостей, перекрестились. Год, конечно, выдался какой-то совсем шебутной: то коронавирус, то война, то мужики в кожаных штанах.

В Навуре запустили второй блок съёмок по «Зулали». Должны были в мае закончить, но из-за пандемии перенесли на сентябрь. Деревня ходит на съёмочную площадку, как на работу. Подсовывает Эрминэ Степанян, играющей роль Зулали, свежеиспеченный хлеб, сыр и сепарированную сметану: «Бала джан, ешь, глазам больно на твою худобу смотреть». Свистящим шёпотом подсказывает артистам, как правильно выговаривать на тавушском диалекте те или иные слова. Даёт мастер-класс по съёмкам оператору. О режиссёре деревня давно уже сделала неутешительные выводы: «Сидит перед ноутбуком, смотрит в экран и делает вид, что работает».

Ужасно жаль, что меня там нет. Я бы тоже доводила до белого каления съёмочную группу ценными указаниями. Подкармливала бы Эрминэ ореховой гатой, отнимала бы камеру у оператора и дышала бы в затылок режиссёру. Но что поделаешь, границы пока закрыты. Потому всё, что мне остаётся — перебирать фотографии и пересматривать репортаж Первого канала Армении о съёмках. Вывешу ссылку, он на армянском, но достаточно подробно передаёт обстановку на съёмках, так что всё почти понятно.
Ну и несколько фотографий покажу.
Счастьем нужно делиться. Пусть и вам будет хорошо.

https://www.facebook.com/lurer1tv/videos/612221966078792/


афишаЭрмине маленькая ЗулалиАрман Навасардян
домМамида118888632_389169965402551_5069291157417707727_n

Tags: Армения, Берд, Я, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →