Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:
Завела себе привычку гадать по только что купленной книге. Система нехитрая — выбираю страницу или главу, придумываю вопрос и читаю первое предложение абзаца, в который не глядя ткнула пальцем.
Сегодня гадала по «Запискам Книготорговца» Шона Байтелла. Нашла запись от 14-го января, это день моего рождения. Сформулировала вопрос: тема моей следующей книги.
Ткнула пальцем, прочитала: «В полдень появился старик в ковбойской шляпе, который тяжело дышит в отделе эротики».
Не знаю, как теперь буду выкручиваться, тема эротики — определённо не мой конёк.


И да, я наконец-то сдала рукопись.
Очень верно сформулировала моё теперешнее состояние Вика Кирдий. «Когда заканчиваю иллюстрировать книжку, чувствую себя немножечко на кладбище: вроде умер, но ещё не до конца».
Вот и я.
Пью кофе, ем черешню, слушаю Джимми Скотта. Не делаю ровным счётом ничего, только окна в грозу помыла, а потом ещё и перемыла. Не спрашивайте зачем в грозу, и зачем перемыла. Сама не знаю.
Эмиль обращается со мной, как с тухлым яйцом.
— Мам, — зовёт из кухни, — мне надо смять пластиковую бутылку!
— Тебе моё разрешение нужно?
— Предупреждаю, что будет шумно. Вдруг у тебя снова сработает вьетнамский синдром!
Сволочь.

Позавчера звонил Александр Снегирёв.
Нет, не так.
Телефон был на зарядке. Смотрю — неотвеченный звонок и сообщение от Снегирёва: скинул геолокацию. Попыталась открыть — безуспешно.
Набираю Саше, а сама лихорадочно думаю: «Так, он попал в беду. Его может быть похитили. А я, скорее всего, первая в его телефонной книжке. Он мне позвонил, я не ответила. Скинул геолокацию, а она не открывается. Что теперь делать, кому звонить? В полицию? Аствацатурову???»
Саша ответил после третьего гудка. Совершенно бодрым и радостным голосом. Извинился, объяснил, что не заблокировал телефон, потому случайно и набрал. Ну я в отместку и вывалила всё, что о нём напридумывала.
Теперь он тоже в курсе, что я параноик уровня бог.

Мама вывесила в семейной группе видео: жарит оладьи и рассказывает рецепт.
— Какое мастерство! — пишу я. — Одной рукой готовишь, другой — снимаешь.
Ответ прилетает мгновенно:
— Зато ноги в свободном полёте!
Чувство юмора у нас врождённое и беспощадное.
В 2015 году у брата должен был родиться первенец. Ждали его в конце апреля. Имя выбрали загодя — Микаэль. И всё же брат упорно подшучивал над своей женой, заявляя безапелляционным тоном — смотри, родишь 24 апреля — назову ребёнка Геноцидом (как раз был год столетия). Жена, перепугавшись, поднажала и родила 23 апреля.
Мой дед-историк уверял, что армяне выжили исключительно благодаря своему умению шутить даже на самые болезненные темы. Раньше я пожимала плечом, теперь не сомневаюсь в его правоте. Всё так: живёшь, пока смеёшься.

Недавно папа столкнулся с одним из артистов, снимающихся в «Зулали». Артист отвел его в сторону и минут пять рассказывал, какую символичную, нужную и важную для наших мест повесть я написала. Вернулся папа домой — нахохленный, взопревший, и заявил с порога супруге: «Женщина, кажется наша дочь написала хорошую книгу!»
Думаю, нужно ещё раз погадать по «Запискам Книготорговца». Вдруг внятное выпадет. Надо же соответствовать представлениям папы обо мне!

P.S.

Не судьба.
«Приходила Изабель делать бухгалтерский учёт».
Все, кто знают о моём бравом прошлом бухгалтера, сейчас зажмурились и прикрылись руками.
Не волнуйтесь, эту тему я точно не потяну. Пойду ещё раз потуплю в старика в ковбойской шляпе. В отличие от бухучёта, в эротике я хоть немного, но разбираюсь.

Tags: Мои, Я, мои, счастье
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author