Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
— Кто же знал, что в карантин мы окончательно сбрендим?! — восклицает подруга.
Вчера ей приснился сон. Эротический. Она оказалась в душе с высоким красивым иностранцем (предположительно англичанином). На недвусмысленные поползновения ответила решительным «я не готова», грохнула дверью и была такова.
— Нормально? Значит я, взрослая пятидесятилетняя баба, пришла в гости к мужику, забралась в его душевую кабину, а когда он попытался перейти к решительным действиям — заявила, что не готова?! Какого чёрта я тогда вообще к нему пришла? — возмущается мне в скайп подруга.
Май, на улице теплынь — почти двадцать градусов. Подруга в шапке — не хочет, чтоб я видела отросших корней и седины. Мне не до её отросших корней — глаз отсвечивает огромным фингалом. В Москве до того очистился воздух, что проснулись первобытные комары. Одна такая гнида, просочившись сквозь противомоскитные заслоны, надругалась над моим веком. И теперь оно элегантно отливает фиолетовым, чешется и слезится.
Сидим две такие неподражаемые королевны, одна — седая динамо в шапке, вторая — жертва комариного абьюза, и спасаем красотой мир.



Другая подруга, любительница спортивной ходьбы, решила, что умнее всех и пошла в аптеку за аспирином. В ту, которая в шести остановках от дома. Вернулась, оштрафованная на пять тысяч рублей — не смогла убедить полицейских, что во всех ближайших аптеках закончился аспирин. На следующий день, понадеявшись, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, снова выбралась в дальнюю аптеку. Оштрафовали, завернули. Пригрозили в другой раз выписать штраф в тройном объеме.
Сидит теперь дома, никуда не ходит. На беговой дорожке тренируется. Пригодилась наконец.


Третья знакомая отважилась открыться понравившемуся мужчине. Несколько месяцев заигрывала с ним в комментах, а теперь, посреди карантина, решила пойти на сближение. Написала ему в личку: «Здравствуйте! Кстати, вы женаты?» «Почему «кстати»?» — опешил мужчина.
Не нашлась что ответить, забанила.
— Пусть теперь живёт с этим! — заявляет мстительно.
Мы не против, пусть. Нам для горемыки ничего не жаль.


Ещё одна знакомая (математик, это важно) снарядилась мыть в грозу окна.
— Зачем? — аккуратно спрашиваю я.
— Зачем в грозу или зачем окна?
— Зачем мыть?
— Логично!
Я — единственный филолог в её окружении. Других не терпит, утверждает, что нудные, тянут канитель.
Книг моих, как вы понимаете, не читала.


Эва — Каринке:
— Мама, у меня всё файн, так что не надо мне делать чекин.
Беглый чекин обнаружил ошарашенного соседского мальчика, которому она через забор строила глазки. Ну как строила — пригрозила побить, если не женится в ближайшее время.
— А он чего? — любопытствую я.
— Сказал, что уже женат, — вздыхает Эва.
Май, Бостон, карантин. Воздух очистился до такой степени, что переженились восьмилетние дети.


Каринка, изрядно повоевав, одела Эву в платье.
Обливается слезами, изучая своё отражение в зеркале:
— Why am I so adorable!!!


Хорошо быть женщиной в самоизоляции. Спасаешь, не покладая красоты, мир.
Кто там отвечает за придумывание вакцины? Вы бы поторопились, пока мы его окончательно, кхм, не спасли.

Tags: мои девочки, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Они ведь знали — и Спартак, и Фригия, что он не вернётся с боя. Она умоляла его остаться, но смирилась с его решением. Она обнимала его и целовала, и…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

Comments for this post were disabled by the author