— В следующий раз точно её убью, — обещала я себе, наблюдая, как сестра выгребает остатки сгущёнки из баночки.
Каринка грозила кулаком, не отрываясь от вожделенного занятия. Мы с младшими сёстрами переглядывались и тяжело вздыхали, спорить с ней — себе дороже.
Для нас, детей, Новый год наступал не в полночь, а ранним утром первого января. Проснувшись ни свет ни заря, я расталкивала девочек. Строго следила, чтобы они надели тапки. Мы осторожно — чтоб не скрипнула, приоткрывали дверь комнаты. Направлялись, затаив дыхание, мимо родительской спальни на кухню: важно было не шуметь — взрослые уснули поздно. За окном падал снег, ель мигала огоньками, пол был обсыпан разноцветными кружочками конфетти.
На столе нас поджидало угощение: торт «Наполеон», засахаренные орешки, шоколадные конфеты, персиковый компот и мандарины. Мама накрывала праздничный детский завтрак, и только потом укладывалась спать.
Мы чинно рассаживались вокруг стола, накладывали себе этого и того, и обязательно — по два кусочка воздушного «Наполеона». Ели, словно постигали на вкус мечту.
Это одно из греющих сердце воспоминаний о детстве: засыпанный снегом родной городок, переливающаяся огнями рождественская ель, бумажная мишура под ногами, аромат мандаринов и конфет, сонные улыбки сестёр. Благословенное время, оставшееся со мной навсегда. Отдохновение души. Счастье и покой.
.
Вспоминала для Благотворительной ярмарки "Душевный Bazar", которая состоится 10-го декабря на Гостином дворе. Мне очень жаль, что я пропускаю её в этом году — буду не в Москве. Загляните в гости вы, на ярмарке вам будет тепло и хорошо. Ведь с "Душевным Базаром" по-другому не бывает.