Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Во втором классе у Эмиля был друг, мальчик из не очень благополучной семьи Вова. У Вовы были две большие мечты: чтоб у него выросли механические щупальца как у доктора Октавиуса, и чтоб ему купили лыжи. Превратить Вову в Человека-Осьминога Эмиль при всём желании не смог бы, потому решил воплотить в жизнь вторую мечту друга и подарить ему лыжи. Растроганный Вова не придумал ничего лучше, чем исписать подъездную стену аршинным признанием в любви. «Эмиль, — написал он несмываемым маркером, — ты о.уенный друг».
Тем же вечером, под пламенную речь консьержки о недопустимости мата в лексиконе уважающих себя людей, горе-друзья, шмыгая носами, смывали надпись с обоих концов. Встретившись на запретном слове, потели и виновато кудрявились макушками. Стёрли его вместе с масляной краской и даже штукатуркой. Эмиль тогда пришёл домой задумчивый, какое-то время тупил в тарелку с кашей, а потом со вздохом спросил: «Мам, это был именно тот случай, когда говорят — делай добро, бросай в воду?» «Именно тот!» — гаркнула я и пошла умасливать консьержку вафельным тортиком. Застала я её рыдающей над сериалом «Улицы разбитых фонарей». Консьержка любила беззаветной любовью артиста Александра Половцева и переживала за судьбу его героя. Залысину на стене она прикрыла плакатом о вреде курения. «Вдыхая — убиваешь себя. Выдыхая — окружающих!» — гласила грозная надпись. «Откуда у вас такая красота?» — опешила я. Консьержка оторвалась от экрана телевизора, утёрла залитое слезами лицо рукавом кофты и вполне благожелательным тоном отправила меня на три весёлые буквы. Я не стала напоминать ей о недопустимости мата в лексиконе уважающих себя людей, оставила тортик и была такова.
К чему я это рассказываю. Завтра мы с Эмилем улетаем на 8 дней в Сеул. И всё благодаря вам, дорогие мои подписчики. Если бы вы не проголосовали за мою книжку, я бы не получила приз читательских симпатий и не побывала бы в Южной Корее. А теперь я туда лечу. Наверное, я должна была написать на своей стене ровно то, что нацарапал мальчик Вова. Но ограничусь простыми словами благодарности.
— Хорошо что ты не мечтаешь о щупальцах доктора Октавиуса, — задумчиво протянул только что Эмиль, укладывая вещи в рюкзак.
— Это почему?
— Потому что если бы ты о них мечтала, твои читатели мигом бы их организовали!
Собираемся вот.
Спасибо вам от меня и от сына. Ждитя счастливыми, с ворохом фотографий.
Tags: спасибо, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, вышла густо иллюстрированная "Манюня" для детей. Почему для детей, потому что в книжку вошли наиболее "детские" первые пять глав. Автор…

  • (no subject)

    Если хотите немного посмеяться, вот вам ссылка на эскиз по "Манюне". Делали его для лаборатории-фестиваля по современной драматургии в Саратовском…

  • (no subject)

    "Манюня" на сцене САМАРТа. Если есть аккаунт на ФБ, можно по ссылке посмотреть фотографии. А вот информация на странице театра:…

Comments for this post were disabled by the author