Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Из дневника моего брата Айка.

27 марта

Сегодня я ходил за крапивой. Мне очень понравилось. Но я заболел. Папа принёс конфет, чтобы я порадовался, но у меня была такая высокая температура, что я не смог радоваться. Мама приготовила шашлык, но я не стал его есть. Потом пришла тётя Грета, она рассказала о своих проблемах, а мама рассказала о своих. Я лежал и слушал.

28 марта

Сегодня мы играли во дворе. Вдруг началась бомбёжка. Я побежал домой. Мама мне открыла. Мы с мамой немного подождали. Вдруг постучали. Это был папа. Мама с папой немного поговорили. Мама мысленно проклинала турок.

30 марта

Сегодня я собирался в школу, но Сонечка сказала, что занятия отменили. Я очень обрадовался этой новости. Снег идёт. Кругом покой. Всё молчит так, как будто в мире нет людей, и никогда их не было. На улице снег, белый снег. Сонечка пишет в своём дневнике, и я тоже. Я смотрю на падающий снег и пишу. Деревья очень красивые. Весь мир красивый.

1 апреля

Сегодня день дурака. Я над многими подшутил. Потом пошёл к двоюродному брату Айку, мы с ним порисовали. Потом я вернулся домой. Мы с Сонечкой немного поиграли на пианино. Потом мы посмотрели фильм. Сейчас падает снег, а мы с Сонечкой снова пишем в свои дневники. Печка трещит и как будто нет войны.

1992 год, брату 8 лет.

Побед много, война одна. И конца ей нет.
Tags: Берд, Война, Мои, Мои мальчики, мои
Subscribe

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

Comments for this post were disabled by the author