Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

თბილისი

У меня есть две нежно любимые подруги-писательницы — Марианна Гончарова и Тинатин Мжаванадзе. Три года назад мы должны были встретиться в Одессе. Но Тина не поехала — легла помирать. С Тиной такое случается: вопреки результатам анализов и прогнозам врачей, иногда она ложится помирать. Женщины воистину удивительные создания. Одна моя знакомая всю жизнь спорит с навигатором. Навигатор ей талдычит: «Поверните через сто метров направо». А знакомая едет прямо, потому что у неё интуиция. Благодаря своей интуиции она стоит в пробках в три раза дольше остальных москвичей.

Так вот, возвращаясь к Тине. В Одессу она так и не приехала. И что самое обидное — не померла. Хотя крепко обещала. Зато придумала себе развлечение похлеще помирания — организовала переезд Ленки. Из России в Грузию. Ленка у нас персонаж исключительный. Вся её жизнь — борьба с выживанием. Нормальные люди за жизнь, Лена — за трэш в особо крупных размерах, с отягчающими обстоятельствами. Взять хотя бы историю, как она в лесах Ленинградской области спасала от отряда вооруженных собровцев бригаду нелегальных гастарбайтеров. И, что удивительно, спасла! Но однажды случилось чудо — у Ленки сработал инстинкт самосохранения, и она, схватив в охапку собак, кошек, хомяков, рукописи и прочую редактуру, уехала в Тбилиси. Сняв жильё, первым делом заскочила в парикмахерскую — доводить себя до совершенства. Там её обкорнали так, что в УФМС без разговоров дали вид на жительство, а таксисты возили по городу бесплатно, норовя оставить чаевые.

На волне такого успеха Ленка решила заняться бизнесом — возить в Грузию туристов. А Тину, как именитого автора кулинарных книг, впрягла проводить мастер-классы.
Мы с Марианной сначала просто радовались за подруг, а потом собрались в гости. Вай, как говорится, нот. Всё равно нас давно в Тбилиси приглашают — на встречу с читателями. Совместим приятное с приятным — и с девочками повидаемся, и страну посмотрим, и с читателями пообщаемся.
А чтобы поездка стала особенно незабываемой, мы едем с Марусей Васильевой. Которая, отложив в сторону свои журналистские расследования и статьи, шьёт семейники в огурцах. Чтобы нам было в чём народ пугать. А ещё Маруся обещала снять всё на камеру. И потом смонтировать фильм, который, надеюсь, скомпрометирует нас раз и навсегда.
В общем, если со 2 по 7 мая сего високосного года вы увидите в Тбилиси полоумных баб в огурцах, которые, лепя хинкали и горланя матерные частушки, шляются по городу, знайте — это мы. Стреляйте на поражение, спасайте страну.

P.S. Если у кого-то есть желание присоединиться к нам, пишите Лене. Мест в группе осталось кот наплакал, но вдруг: https://www.facebook.com/Tbiliclub/posts/927871040612337?pnref=story
Tags: О прекрасном
Subscribe

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

  • (no subject)

    У ереванского мая характер девицы, на которой отказались жениться. Потому ереванский май ежедневно выдаёт всю палитру капризов, на которую способна…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

Comments for this post were disabled by the author