Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Ну что, мигреники, живы? Хехе. Ничего, повоюем ещё.
Побила мировой рекорд по невезению — между двумя приступами мигрени отравилась копчёной рыбой. То ещё счастье, скажу я вам. С какой радости на неё потянуло, не поняла. Обычно во время приступа не то что есть, думать о еде не могу. А тут захотелось рыбы. Ну и. Зареклась на веки вечные.
Так что если когда-нибудь увидите меня покупающей копчёную рыбу, стреляйте на поражение. Второго такого отравления я не переживу.

Нормальные люди во время приступа мигрени укладываются в постель, задёргивают шторы, убивают любой источник звука и культурно умирают.
Нормальные люди — это не про меня. В болезни я невменяема и деятельна, как бобр, дорвавашийся до водоёма. Пока не построю плотину — не успокоюсь.

Однажды, сильно заполночь, я нагладила гору белья, протёрла полы, сварила суп, испекла пирог и только потом, удивившись неиссякаемости собственной энергии, догадалась измерить температуру. 39,8. Вполне в моём духе.

Муж утверждает, что в недомогании во мне просыпаются упрямые карабахские гены. И изводят болезнь активностью.
Не знаю, кто там кого изводит, но факт остаётся фактом — лет пять назад, свалившись в обморок, я, не приходя в сознание, встала и пошла. Муж после того случая неделю мне выкал и отлынивал от выполнения супружеского долга, жалуясь на головную боль. Потом ничего, отошёл.

В другой раз, заработав сотрясение мозга и получив от врача строгий наказ не высовываться в окно, чтобы не дай бог не сверзиться вниз, я вымыла окна в квартире. На 17 этаже. В грозу. Не спрашивайте зачем, ответа на этот вопрос у меня нет.

О волшебном свойстве своего организма отключаться в самые ответственные минуты я вам уже рассказывала. Когда мне поставили нехороший диагноз, я вернулась домой и проспала три дня безмятежным детским сном. Думаю, проспала бы все три года, пока мне этот диагноз не спохватились и не сняли, но бобриная сущность не давала покоя. О каком сне может быть речь, когда гектар леса не догрызен, плотина не построена, окна на 17 этаже не вымыты и муж до смерти не напуган?

Вот и сейчас. Казалось бы мигрень. Тяжёлая, с тошнотой и прочими прелестями (не буду перечислять, чтобы не пугать вас). Казалось бы — лежи и помирай. Так нет. Отравилась рыбой, постирала и перегладила бельё, натёрла до блеска полы и закатала десять банок аджики. Закатала бы больше, но продукты кончились.

В перерывах активной трудовой деятельности прочитала книгу Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Мне ведь похвалили её, я же не могу до выздоровления дотерпеть. В общем, прочитала. Чуть не сдохла от нежности, восторга и благодарности. Фантастическая книга, не пожалейте времени, прочитайте.

А ещё между приступами мигрени собирала материал для рукописи, изучая книгу о нашем Тавушском районе. В разделе фразеологизмов сделала удивительное открытие: добрых пожеланий у нас на полстраницы, проклятий — на целых три. Такой вот народ. А вы говорите мигрень.
Tags: Я
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

Comments for this post were disabled by the author