Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:
Вчера вернулась из Выборга.
О призёрах вы можете прочитать на сайте «Окна в Европу»: http://www.okno-filmfest.ru/
А я бегом, буквально в нескольких словах, расскажу о фильмах, которые понравились лично мне, и которые я бы рекомендовала вам к просмотру.

Конкурсные фильмы:

Бакур Бакурадзе, «Брат Дэян». Фильм, вывернувший мне душу. Для тех, кто знает, что такое война, «Брат Дэян» станет настоящим испытанием. Но посмотреть его обязательно надо, это очень правильный и нужный фильм.

Алёна Званцова, «Норвег». Смешная и добрая комедия, уверена, она придётся вам по душе. И даже лёгкая провокативность темы не станет тому помехой.

Джонни О`Райлли, Кэти Холли, «Москва никогда не спит». Чудесный, настоящий фильм о Москве. Без развесистой клюквы и перегибов. На моей памяти первый снятый иностранным режиссёром фильм о России, не вызывающий недоумения и отторжения.

Внеконкурсные фильмы:

Алексей Федорченко, «Ангелы революции». Очень люблю Федорченко, считаю его одним из сильнейших современных российских режиссёров. «Ангелы» достаточно сложный для восприятия, но прекрасный фильм. Пересмотрю его потом ещё раз обязательно. Ну и Дарью Екамасову хочу отметить, сыграла она просто потрясающе.

Наталья Кудряшова, «Пионеры-герои». Фильм о тридцатилетних «героях нашего времени», молодых и вроде бы успешных, но не совсем счастливых людях. Они словно живут в двух параллельных мирах — советском прошлом и настоящем. Печальный и прекрасный фильм.

Штефан Кромер, «Пингвин нашего времени». Очень неожиданный для меня фильм. Даже жанр не смогу определить. Триллер? Нуар? Впрочем, это не столь важно. Создатели фильма здорово поиронизировали над зрителем и над собой. Ну и хотелось бы отметить отличную актёрскую работу Алексея Гуськова и Юрия Колокольникова.

И два фильма, на просмотр которых я не успела физически, но их очень хвалили люди, вкусу которых я безоговорочно доверяю: «72 часа» Киры Ангелины и «Побег из Москвабада» Дарьи Полторацкой. Посмотрю при первой же возможности, чего и вам советую.

Из собственных достижений: приехала в Выборг простуженная. Дочихалась до того, что на нижнем веке лопнул капилляр. Ходила несколько дней на кинопросмотры, густо замазав фингал тональным кремом. Тональник маскировал так себе, зато нехило оттягивал нижнее веко. Фотографы снимали меня, дождавшись момента, когда не видно лица. Надеюсь, мою неземную красоту запомнили в Выборге навсегда.

Спасибо большое организаторам за приглашение. Давно мне не было так хорошо. Отдельная благодарность Армену Николаевичу Медведеву. За исключительность.

Ну и фото меня.
Фотограф — Тихон Чернышев.


11229287_491887964313138_3491946426348603168_n
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

Comments for this post were disabled by the author