Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:
У Маринки с недавних пор болят колени. Убедить её сходить к врачу та ещё невыполнимая задача, но мы с Викой, спустя два месяца уговоров, победили.
И Маринка пошла в поликлинику.

В ожидании приёма, чтобы скрасить бессмысленный досуг, она читала агитки, которыми были густо обвешаны стены терапевтического отделения. Прониклась воззванием «Курите сейчас — заплатите потом». Прикидывала, сколько ей задолжала отечественная медицина, если за всю свою жизнь она не выкурила ни одной сигареты, а болеет регулярно.

Терапевт оказалась безобидной на вид тётечкой. Внимательно выслушав жалобы и пощупав Маринкины колени, она покачала головой и выписала направление к гинекологу. Маринка удивилась, но пошла. Мало ли, вдруг источник бед находится в… в общем, в междуречье женского организма.
Но проблем, связанных с коленями, гинеколог в ареале своей ответственности не обнаружил.

Терапевт внимательно изучила заключение гинеколога, пожевала губами и отправила Маринку на флюорографию. Маринка скрепя сердце пошла, вся в подозрениях, что рентгеновский снимок ничего утешительного не выявит.
Так и случилось. Повертев в руках снимки, терапевт с сожалением констатировала, что туберкулёза у Маринки нет.

— Может, вы мне направление на МРТ дадите? — Робко поинтересовалась Маринка. — Колени-то болят!
Вместо направления терапевт измерила ей давление.
— Шум в ушах есть?
— Есть, — сдалась Маринка. — Правда, это не совсем шум, скорее сверчки поют.
— Сверчки — это хорошо, — обрадовалась терапевт и назначила десять уколов внутримышечно. От давления.
Маринка честно предупредила, что уколы не помогут. Виданное ли дело — грузинских сверчков уколами усмирять. Их если только выстрелом заткнуть, притом из расчёта патрон-сверчок. Врач Маринке не поверила, а зря. Десять уколов миновали, толку ноль. Сверчки как пели, так и поют. А капелла, как и положено уважающим себя грузинским аксакалам.

После десяти болезненных уколов Маринка вернулась к терапевту злая, припёрла её к стенке и потребовала направление на МРТ.
Терапевт отбрыкалась направлением на рентген позвоночника. Неимоверным усилием подавив в себе желание скормить направление зловредной врачихе, Маринка пошла записываться на рентген.
Рентген позвоночника показал, что все позвонки у неё на месте. И даже копчик где надо, а не в мозжечке, как, судя по загадочным пассам в область её затылка, предполагала терапевт.

Маринка вернулась в поликлинику, победно потыкала врачу в глаза снимками и потребовала сатисфакции направлением на МРТ.
Как вы думаете, куда отправила её терапевт? Правильно, к аллергологу. Потому что нормальный российский пациент болеет коленями не по причине суставов, а потому, что на носу сезон цветения.

Ждём теперь, куда ещё направят Маринку, когда придут ответы на аллергические пробы. Небось к стоматологу. Раз уж браться за лечение коленей, то с противоположного, извините, конца. Чтоб наверняка.
Tags: мои девочки, невыносимая лёгкость бытия
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

Comments for this post were disabled by the author