Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
На той неделе поскользнулась и упала в лужу. С высоты своего роста, плашмя. Лужа была большая и глубокая, я — в кои веки нарядно одетая и тщательно накрашенная. Кое-как поднялась, нахлобучила мокрую шапку и поковыляла домой, стирая рукавом грязные разводы с лица.

На следующий день стало ясно, что не все ударившиеся оземь Василисы Придурошные превращаются в писаных красавиц. У некоторых от неудачного падения случается, например, радикулит.
Неделю провела в постели, потому что сидеть на попе ровно не получалось. Мужчины ухаживали за мной самозабвенно — прожгли поясницу вонючей мазью и кормили едой собственного сочинения, как то: макароны с консервированным горошком, переваренное мясо с недоваренной фасолью, цыплёнок табака, отдающий вкусом табака и немного — перьями.

В болезни я сентиментальна. Вспоминаю детство, то-сё. Решила рассказать, как муж моей двоюродной бабушки сломал ногу, и ей пришлось тащить его на себе несколько километров до деревни.
— Бабушка Кнарик была худенькой, но физически очень сильной женщиной. Однажды её муж сломал ногу...
— А она ему сломала вторую? — встрепенулся муж.
Смеялась в себя — посреди радикулита особо не расхохочешься.

Сын развлекал разговорами на историческую тематику, особенно налегал на сравнительный анализ Тильзитского и Версальского договоров. До сих пор глазом дёргаюсь.

Но второй день пылких ухаживаний я потребовала уединения и зрелищ. Мне скачали сериал «Хорошая жена» и оставили один на один с ноутбуком. 15-ю серию пятого сезона оплакивала в голос. Муж сначала заревновал, потом погуглил Джоша Чарльза и успокоился. Если мужчина не лысый и не бородатый, причин ревновать меня к нему нет.

Позавчера купили баранину. На просьбу убрать её в морозилку ответили отказом, поставили запекать в духовку. Кормили овсянкой, виновато пряча глаза. Мясо сверху обуглилось, внутри не пропеклось.

Сегодня кое-как поднялась, налепила на поясницу перцовый пластырь и поплелась в магазин. Купить рыбы, помидоров и лука-порея, чтобы приготовить по рецепту Тины удобоваримой еды. Кручинилась всю дорогу — пластырь ведь потом отдирать, а это ужас как больно. Решила не отдирать, сам когда-нибудь отвалится.

У входа в продуктовый, придирчиво разглядывая своё отражение в стекло раздвижной двери, брился всухомятку мужчина в шутовском колпаке и кроссовках на босу ногу. Охранник какое-то время наблюдал за ним, потом ушёл и вернулся с горкой пенки на ладони.
— Спасибо, братан, — сдержанно поблагодарил мужчина, добрился, выкинул царственным жестом в урну бритвенный станок и ушёл, насвистывая себе под нос. Колпак был красно-зелёный, колокольчики — золотистые, кроссовки рваные и грязные.
Пока в Москве живут такие люди, я не одинока, нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Храм нужно было выбирать тщательно — не всякий бы подошёл. В Грузии Маруся отказалась заглядывать в очередную, третью за день церковь, уселась во…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Июнь 98-го выдался не по-московски жарким. О.Ф. настояла, чтобы я купила платье, вызывающе короткое — едва достающее до середины бедра. «У тебя…

Comments for this post were disabled by the author