Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:
Прапрадед Василий был знатным кузнецом. Потому в его постоянных клиентах числились все бердские князья. Однажды Левон-бек заказал у него серебряный кинжал. Прапрадед выковал истинный шедевр — изящная рукоять, узкий клинок с двусторонней заточкой, богато инкрустированные ножны. Левон-бек за кинжалом прислал, а вот деньги передать запамятовал.

Тщетно прождав месяц, прапрадед засобирался в поместье князя. Но предварительно выпил литр самогонки. Явился в гости подшофе, затребовал шесть рублей.
— Почему шесть? — Удивился Левон-бек. — Договаривались на три.
— Три рубля за кинжал, а три рубля за самогонку, которую мне пришлось купить, чтобы выпить для храбрости!
Князь рассмеялся, заплатил шесть рублей, а потом предложил составить ему компанию за обеденным столом.

Прапрадед отказываться не стал, наугощался от души, поблагодарил за гостеприимство, вернул беку три рубля и засобирался домой.
— Зачем ты мне деньги вернул? — удивился тот.
— Я где-то на три рубля выпил и поел. Считай, мы с тобой в расчёте, — ответил прапрадед, сел на коня задом наперёд и ускакал домой.
«Упился в трусы, вот и перепутал хвост с гривой», — сокрушалась потом его жена.

Это был витиеватый тост в честь наступающего Нового года. Пусть он будет мирным и щедрым. И пусть когда-нибудь снова наступит такое прекрасное время, когда за шесть рублей мы с вами сможем упиться, как говорила моя Пра, в трусы. С праздниками вас, дорогие друзья. Будьте счастливы.
Tags: Мои, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

  • (no subject)

    Пасмурное небо над Фолиньо было удивительно высоким, бездонным. Ветер бил странно, будто косой дождь, тянул капризными пальцами крепкие нити из…

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

Comments for this post were disabled by the author