Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Анонс

Скоро будет книга, детская. Написанная в соавторстве с Валентином Постниковым. Называется «Шоколадный дедушка».

Дело было так: Валентин Юрьевич придумал историю, предложил мне стать соавтором. Я прочитала, согласилась. Перевернула сюжет с ног на голову, переписала текст. Валентин Юрьевич прочитал, с горя поседел и рвал на себе клочьями волосы. Но было уже поздно :)

«Шоколадный дедушка» вышел в издательстве «Речь». Леонид Вацлавович, спасибо вам за поддержку. Спасибо редакторам Ирине и Насте. Иллюстрировала книгу чудесный украинский художник Марина Пузыренко.

Отдельное большое спасибо моей margo за помощь. Дорогая Маргарита, без твоих подробных инструкций о быте норвежцев мы бы не справились. Долго думали, как тебя отблагодарить, итого решили дать героям книжки вашу фамилию. Так что «Шоколадный дедушка» — весёлая и увлекательная история о приключениях славной семьи Сьюрсен — папы Ивара, мамы Марты и двух шебутных детей — Мартина и Матильды. Передам потом с Марком экземпляр для твоего чудесного Эдриена.

Дорогие друзья, мы с Валентином Юрьевичем очень надеемся, что книга понравится вашим детям. Она добрая, немного волшебная, немного приключенческая, и оооочень вкусная. Ахтунг! Худеющим мамам читать её с большой осторожностью! И не говорите потом, что мы вас не предупреждали!

В Лабиринте уже есть предзаказ: http://www.labirint.ru/books/460564/
Несколько иллюстраций. Для ознакомления.


обложка первая страница ШД1

старушки 3старушки 2

погоня парикмахерская форзац



Tags: Я, рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • (no subject)

    Обычно я готовлю в виниловых перчатках — они тонкие, в них легко работается, да и руки целее. Но в квартире сестры их не оказалось, потому мясо…

Comments for this post were disabled by the author