Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
И о Дилижанской школе.
О ней уже много написано, потому я буду о своих личных ощущениях. О людях. О детях.
Времена сейчас не то чтобы очень лёгкие. Они сейчас такие, что приходится максимально сужать круг общения, говорить только шёпотом и глаза в глаза, не доверять никому, кроме тех, за которыми, если понадобится, уйдёшь на край света. Пожалуй, никогда прежде я не была так разочарована в миропорядке, и никогда прежде не была так обижена на тех, кому искренне верила и на кого возлагала ответственность за спокойное будущее моего ребенка. Если раньше понятия «справедливость» и «несправедливость» имели для меня чёткое смысловое разграничение, то сейчас я не очень понимаю, чтО под соусом справедливости попытаются скормить нам завтра. И какое у нас может быть завтра, если сегодня, сейчас, миллионы людей умирают там, где по прихоти нескольких самоуверенных болванов, правящих миром, земля превратилась в кровавое поле. Какое при таком раскладе может вообще быть будущее?

Две недели назад я была на открытии Дилижанской школы. За последний очень непростой год это был, наверное, первый раз, когда я утешилась. Когда осознала, что росток, пробивающий себе дорогу среди обломков — не избитая фигура речи и не банальный образ. Что это долгий и кропотливый труд тех, кто отлично осознаёт, в какие тартарары катится мир — и не позволяет себе останавливаться. Шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком, они возводят на руинах жизнь.
Когда Вероника Зонабенд, мама четверых детей, красивая молодая обеспеченная женщина, казалось — живи беззаботно и не думай ни о чём, ставит перед собой цель открыть в провинциальном армянском городке школу мирового уровня и добивается своего, когда Лена Смирнова, мама пятерых детей, директор благотворительного фонда «Созидание», пишет мне в личку победное «Нарка, я вчера нашла 485 000 рублей — и это на одного ребёнка, а сегодня ещё 125 000, мальчик умирал, но мы успели», когда я читаю о том, что вернувшая меня в детство Джоан Роулинг покинула список Форбс, потому что раздала почти всё своё состояние организациям, помогающим людям, у меня расправляются крылья.

В жизни каждого человека бывают провалы и победы. И у каждого из нас есть выбор за кем идти. За теми, кто протягивает руку помощи, или за теми, кто не видит дальше своего носа.
На видео дети. Они благодарят за возможность получить образование в школе, которая распахнёт перед ними мир. Через десять лет в UWC Dilijan College будут учиться шестьсот пятьдесят детей. Возраст — от 13 до 16 лет. Подавляющее большинство учеников получают образование практически бесплатно, благодаря донорам. На видео именно эти дети. Они благодарят за то, что теперь у них есть шанс изменить мир к лучшему.
Благодарю и я. Спасибо вам, что вы даёте мне надежду и силы для того, чтобы двигаться дальше. Спасибо, спасибо.


Видео по ссылке. В ЖЖ загрузить не смогла. https://www.facebook.com/video.php?v=797066947021937&set=vb.100001559162076&type=2&theater
Subscribe

  • (no subject)

    Это журнал Елены Ардыбашевой: http://xitandra.livejournal.com/ Ниже привожу её сегодняшний пост, она его убрала под замок или вообще удалила.…

  • (no subject)

    Слууууууууушайте, я только что посмотрела видео. Лаврова действительно обматерили в Азербайджане. Ведущий, объявляя министра иностранных дел России,…

  • (no subject)

    Юра zmoj вывесил лучший на его взгляд рекламный ролик. Я вывешу худший. На мой взгляд худший. Предлагаю убить автора этих говностихов.…

Comments for this post were disabled by the author