Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Смешное не пишется, а о грустном не хочется, чтоб не множить печали.
Поэтому расскажу вот о чём. Однажды Вике позволили увидеть больше, чем нам с вами. Приподняли над миром и показали, как он на самом деле устроен.
Вика говорит, что перед тем, как родиться, мы выбираем себе судьбу. Мы соглашаемся с каждым испытанием, которое выпадет на нашу долю, с каждым человеком, который нам нахамит, с каждым недугом, что нас поразит. Мы сами выбираем тех, кто всегда будет рядом, и тех, кто нас предаст. Мы соглашаемся на те ошибки, которые совершим. На те стихийные бедствия, которые разрушат наши дома, на те войны, которые унесут наших родных.
Мы сознательно на всё это идём.

Ада нет, и рая нет, говорит Вика.
Есть бесконечное чувство свободы и любви.
Наша жизнь — последняя ступень к этой бесконечной любви. Прожил — и долетел. Главное не сдаваться, главное жить.

Буду рада, если кому-то это поможет не то чтобы смириться, но хотя бы на капельку легче переносить эти непростые времена.
Subscribe

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

Comments for this post were disabled by the author