Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Дорогие мамы егэшников!
Как вы справляетесь с волнением?
Я имею в виду наше волнение, потому что дети, по-моему, совсем не переживают. Мой сын, например, ест как не в себя, спит без задних ног и ходит с такой невозмутимой миной — хоть истукана с острова Пасхи лепи.

А вот я немного того. Свихнулась, кажется. Потому что веду себя не просто неадекватно, а прямо-таки вызывающе для собственной жизни. Несколько дней назад, в преддверии ЕГЭ по русскому языку, полезла мыть окна. В самую грозу. До сих пор удивляюсь, как не припечатало молнией или не унесло шквальным ветром. Мою, главное, а сама вспоминаю, как в прошлом году крутила пальцем у виска, наблюдая за ненормальной тётечкой, которая в ливень драила окна. Теперь понимаю — ничего она не ненормальная. Обычная мама егэшника. Хомо матер егэшникус эректус.

Далее. На следующий день слегла с приступом мигрени. Отошла аккурат накануне сдачи английского. Нет чтобы расслабиться и наслаждаться жизнью. Благо есть чему радоваться — окна в грозовых разводах, сын спалил курицу и так пожарил картошку, что если посадить — заколосится через неделю.
Но я почему-то полезла убираться в ванной комнате. И ровно через две минуты была вынесена оттуда вперёд глазами могучей струёй воды. Теперь я верю в закон парных событий. Потому что несколько лет назад такое уже переживала. Тогда сын случайно оторвал шланг бачка, и мне пришлось идти на таран, чтобы закрыть грудью гейзер ледяной воды. Дожидалась сантехника в позе морской звезды — не догадалась прикрутить кран.

В этот раз я переплюнула сына — снесла смеситель. Открыла до упора воду, чтобы смыть чистящий порошок со стенок ванны. Но лейка душа (со шлангом) почему-то осталась у меня в руках, а из места крепления забил натуральный фонтан «Дружба народов» системы ВВЦ. Ну и вынес меня в коридор. Вперёд глазами и лейкой.
Бог создал сантехников для таких идиотов, как я. Почему идиотов, потому что второй раз сорвать джекпот и не запомнить, что нужно банально прикрутить кран, может только сами знаете кто. В общем, прилетел сантехник-джан, всё починил, и даже пол помог протереть. Взял за труды пятьсот рублей и был таков.

Кто не останавливается на достигнутом, тот я.
Сегодня сцедила куриный бульон в кухонную мойку. Забыла кастрюлю подставить. Главное вижу, что не туда лью, но остановиться не могу. Так до последней капли и вылила.

Я чего паникую. У нас впереди ещё три экзамена, далее подача документов в вузы и дополнительные испытания. Пережить бы. Или хотя бы дожить.

.....

Вот здесь собирают деньги для девочки. Помогите, пожалуйста: http://izvestia.ru/news/571892
Tags: Я
Subscribe

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

Comments for this post were disabled by the author