Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Вернулся из командировки.
Превзошёл себя.
Я думала – меня уже ничем не удивить.
Нет, удивил.

Вообще, невероятным образом умеет подсуропить покупками. Когда я родила сына, и, вся из себя значительная, в капиллярных крапушках по лицу (кто же знал, что тужиться надо вниз, а не в мозг), выползла к больничному окну, первое, что он мне крикнул, было «дорогая, я купил ему горшок»!
- Себе бы купил!- постучала я пальцем по лбу.

Однажды попросила привезти из заграничной поездки платье. Застолбила в закладках телефона адрес магазина, размер, цвет, картинки в профиль и анфас. Привёз сапоги на четыре размера меньше моего и сумку в стиле милитари (ненавижу милитари). Не нашёл нужного магазина на улице в 20 домов.

Я уже молчу о том, как несколько лет назад получила на восьмое марта целую шеренгу чистящих средств. Потому что кое-кому не хватило духу отказать напористому агенту амвей.
Зато проявил чудеса стойкости, чтобы не взять пальто из шанелевской коллекции элизабет куин. Практически за бесценок. Коллега привёз жене, а ей фасон не понравился. Зато мне понравился, когда я увидела пальто на коммерческом директоре.
- Какая красота!- всплеснула я руками.
- Пятьсот долларов,- расплылась в улыбке коммерческий директор.- Твой отказался покупать, так что досталась эта красота мне.

Нет, иногда я стараюсь себя утешить. Говорю – чего ты сердишься? Помнишь как Вадик Наташе из Греции белого песца вместо чернобурки привёз? Наташа его поблагодарила, конечно, но аккуратно понедоумевала – дорогой, я же тебе фотографию положила. Чтобы ты знал, какого цвета полушубок брать. На что Вадик ей ответил – так фотография же чёрно-белая, мало ли какого цвета эта чернобурка в настоящей жизни?
То есть, думаю я, не только тебе повезло на такое испытание.

Но в этот раз испытание ухитрилось превзойти даже себя.
Главное, намученная опытом, я ему сразу сказала – ничего не привози, будь человеком. Имей сострадание.
Всё равно сделал по-своему. Привёз кусок деревяшки.
Это корень совершенно редкого дерева, объясняет. Добывают его в африканском высокогорье, нечеловеческими усилиями, чуть ли не ценой собственной жизни. Ты не думай, дерево быстро отращивает себе корень. А вот тот, кто его съедает, мигом исцеляется от всех болячек.
Я сразу сказала, что не буду есть дерево.
Смертельно обиделся. Говорит – я вот этими вот руками лез в высокогорье, и, отбиваясь от ядовитых стрел аборигенов, выдирал последними ногтями из заскорузлой африканской земли корень. Где твоя благодарность?
Распилил ножом на мелкие кусочки. Ешь, говорит, неблагодарная. И запивай водой, так положено.
Пришлось есть. На вкус – мочало натуральное. Почему-то солёное. Кое-как дожевала, запила водой.

Хожу теперь с жёлтым языком. Насыщенный такой, вырвиглаз жёлтый.
Чуть кондратий не хватил, когда увидела. У меня в субботу встреча с читателями, а тут такое!
Кинулся утешать:
- Со мной тоже так было. Первый день язык жёлтый, второй день – зубы. А потом нормально. Так что до субботы пройдёт.
Утешает, а у самого глаза бегают.
Натёрла язык лимоном. Толку ноль, зато чувствую себя так, словно насыпали полные закрома битого стекла.
Злая, как миллион чертей.

Развлекает рассказами.
- Я-то так, цветочки. Вот двоюродный брат нашего Гарика (однокурсник) живёт на Аляске. Там у них три дня лета, один день ранней весны и один день поздней осени. Остальное время вьюга. Поехал этот двоюродный брат в Токио. И привёз оттуда жене веер. Большой, расписной. Чтобы она обмахивалась во вьюгу, когда сильно жарко станет.
- Что жена с ним сделала?- спрашиваю пальцами. Ртом спрашивать не получается.
- Веер о спину сломала.
Расплываюсь в довольной улыбке.
Нервно моргает. Радуется, что весь корень в труху искромсал.

ПС: Пока сочиняла гневный пост, эффект битого стекла прошёл. Вернулся дар речи. Пойду, запилю ирода до смерти.
Tags: Мои мальчики, Я, счастье
Subscribe

  • (без темы)

    Друзья, вышла густо иллюстрированная "Манюня" для детей. Почему для детей, потому что в книжку вошли наиболее "детские" первые пять глав. Автор…

  • (без темы)

    Если хотите немного посмеяться, вот вам ссылка на эскиз по "Манюне". Делали его для лаборатории-фестиваля по современной драматургии в Саратовском…

  • (без темы)

    "Манюня" на сцене САМАРТа. Если есть аккаунт на ФБ, можно по ссылке посмотреть фотографии. А вот информация на странице театра:…

Comments for this post were disabled by the author