Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Сегодня был хороший день.
Сегодня я ничего не делала. Совсем ничего. Совсем.
Спала.
Перечитала "Удивительное путешествие Кролика Эдварда". Снова плакала. Там, в самом конце. Как это у неё получилось -- я не знаю. Но второй раз перечитываю книгу и второй раз плачу.
Играла в компьютерную игру. Переживала за гномов, которых приходилось убивать. Они, видите ли, не захотели со мной заключать союз. Стали врагами. Пришлось мочить. Обливаясь горючими слезами. Этакий европейский гуманизм. Люблю, но гублю.
Поела холодной утки. И фруктов. И выпила кофе. Три чашечки. Моя дневная норма.
Завтра наступит новый день. И работа над новой книгой. Точнее над продолжением той, что скоро выйдет.
А ещё я задумала сборник рассказов. О стариках и старушках. Вы же знаете как я их люблю. В нашем доме живёт старенькая девяностолетняя бабушка. Бедно живёт. В продуктовом просит у всех деньги. На хлеб -- обязательно белый, чёрный нельзя, врачи запретили. На три помидорки, на куриную грудку. И на молоко. Рассказывает, что ей вот буквально на той неделе сделали операцию. Повесили пакет. Теперь она в этот пакет делает пи-пи. Так и говорит -- пи-пи. Жильцы нашего дома эту историю знают наизусть. Она рассказывает её второй год. Каждый день. Каждому покупателю продуктового. Ни один человек не отказывает в помощи. Кто-то сегодня оплачивает её несчастные сто пятьдесят рублей, кто-то -- завтра. Ни слова осуждения. Ни слова осуждения. Бедные наши старики.
Сын усадил на ночь смотреть крохотный мультик. "Out of Sight". Найдите на ютуб, посмотрите. Он того стоит.
А я пойду спать.
Сегодня был хороший день.
А завтра будет лучше.
И так будет всегда.

Tags: Я, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Они ведь знали — и Спартак, и Фригия, что он не вернётся с боя. Она умоляла его остаться, но смирилась с его решением. Она обнимала его и целовала, и…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

Comments for this post were disabled by the author