Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:
У нашей Эвы-Урмии есть любимая ванночка. Перед сном она в ней моется, а остальное время суток держит рядом. Чтоб не сбежала. Ест в ванночке, спит в ванночке, играет в ванночке. Однажды даже порывалась взять её с собой на прогулку. Но мать Эвы, чёрствая женщина, не помнящая родства, поставила перед дочерью условие – или гулять, или ванна.
-Гулять и ванна!- выпятила губу Эва.
-Ха!- встала руки в боки Каринка. И посмотрела на Эву так, что та сразу спасовала. Глупо портить отношения с женщиной, которая тебе мать. И которая может метко по попе надавать. Если целенаправленно этого добиваться.

Поэтому гуляет Эва без ванночки. Зато вооружённая по самые зубы большой пластиковой лопатой. Этой лопатой она отгоняет соперниц от соседского мальчика Ромика. Ромик смешной. У него кругом веснушки, даже на растопыренных ушах. Эва эти веснушки на досуге любовно отковыривает.
В песочнице они прописались в левом дальнем углу. Там лавка красивая, в жёлтый цветочек. Эва усаживает Ромика на эту лавку и, пока никто не видит, заботливо кормит его песочными куличиками. У Ромика мировая бабушка, большая, круглая, с пучком седых волос на макушке. Когда мама отчитывает Эву за то, что она снова накормила Ромика песочными куличиками, бабушка хмыкает:
-Ничего. Зато круто покакает.
И щекочет Эву за ушком.
Такие вот у Эвы мировые соседи.

Из живности у Эвы глиняная свинка. Маленькая, толстобокая, размером с персиковую косточку. У свинки хвост бубликом и губки бантиком. Эва каждый вечер говорит свинке «ху-ху» и идёт спать. Ритуал у неё такой, веками заведённый.
Однажды свинка потерялась. Дома на всякий случай поднялась паника. Потому что никто не знал, как Эва без "ху-ху" себя поведёт. Мало ли, может выйдет расхристанная на дорогу и, сморкаясь в подол, примется каждому встречному жаловаться на свою горькую долю.

Искали свинку по всей квартире. Перерыли мусорное ведро, перетрясли бельё. Заглядывали под кровати, отодвигали шкафы. Ничего не подозревающая Эва ходила следом и выдирала отовсюду провода. Потому что ребёнок получился такой – влюблённый во всё, что можно выдернуть. А ещё лучше – выдрать. И вообще идеально – разобрать на светящиеся детали и выкинуть в унитаз.

В самый разгар поисков раздалось победное "ху-ху". "Нашла!"- возликовали домашние. Зря радовались. Эва переминалась с ноги на ногу перед большим подносом с абрикосовыми косточками. Брала косточку, заглядывала ей доверчиво в глаза, говорила ритуальное "ху-ху", и, удостоверившись, что это не её свинка, откладывала в сторону. Потом брала следующую косточку. И снова вела с ней переговоры.
Хорошо, что косточек на подносе было немалое количество. И пока взрослые прочёсывали квартиру на предмет обнаружения свинки, Эва играла с абрикосовыми косточками в идентификацию Борна. До хрипоты.

Свинка, конечно же, нашлась. За решёткой холодильника. Этот неугомонный ребёнок затолкал её туда, по самый хвостик бубликом. Пришлось за этот бублик оттуда свинку и выковыривать.
Эва молча поцеловала свою любимицу в пятачок бантиком и пошла спать. Без "ху-ху". Обхухукалась, взывая к совести абрикосовых косточек. Сил на родную свинку не осталось.

Высматривает Ромика Ванночка любимая

Tags: Мои, Сёстры, мои девочки, счастье
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author