Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

абвгдейка

По следам битвы сил добра и зла, развернувшейся в ф-ленте (и как тут не вспомнить слова Григория Соломоновича Померанца о дьяволе, который начинается с пены на губах ангела), имею сказать:

а) мне безумно импонируют те, кто хранят молчание. Потому что они, видимо, давно уже посмотрели фильм Барри Левинсона "Плутовство" ("Хвост виляет собакой"), и сделали очень правильные выводы о политике и о выборах;

б) о том, что цели можно добиться любыми, даже окольными путями. Цель не оправдывает средства, и до той поры, пока мы идём на компромиссы, мы в проигрыше;

в) о национализме. Я убеждена, что игра в терминологию, как-то: национализм -- это любовь к своей нации, а фашизм -- это ненависть к другим, потому националистом быть не возбраняется, а вот фашистом быть моветон. Так вот, любая игра в терминологию -- чистой воды порнография. Не может националист, или шовинист, или фашист любить родину. Человек ненавидящий априори не умеет любить;

г) о любви к родине. Громогласно объявляющий себя патриотом есть пустозвон и бездельник. Потому что тот, кто действительно любит, предпочитает делать это молча;

д) ну и последнее, наверное. Людей, которые строят из себя не тех, кто они есть на самом деле, моя свекровь пренебрежительно называет "авек ля зуазон ки шонт кокореку" -- "с птицами, которые поют "кукареку"".
Оставайтесь с теми, кто кукарекает меньше других, друзья. Не выиграете, так хотя бы будете знать, что сделали всё от себя зависящее, чтобы проиграть, но не уступить.
Tags: невыносимая лёгкость бытия
Subscribe

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

  • Рецепт семейного счастья на могильной плите

    Шушан прожила огромную, длиною в вечность, жизнь. На вопрос о возрасте отвечала всегда одинаково: «Родилась в последний год правления Александра II,…

  • (no subject)

    
Раннее утро, Шереметьево, рейс в Тель-Авив. Молятся хасиды. Мимо проходят молоденькая мама с трёхлетним сыном. Мальчик останавливается, и,…

Comments for this post were disabled by the author