Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Летопрощай

Август. Ночь расставляет по небу сотни сотен звёзд, протирает каждую войлочной тряпкой – дует бережно, нежно, словно на воду – не обжечься, не обжечь. Закончив с делами, садится у окна – не спать до утра не спать до утра не спать до утра. Там, внизу, отражая небеса, разливается-растекается томной рябью великая земная река, от одного берега к другому, от конечного к тому, чему нет конца.

Август. Город спит – так безмятежно, так навсегда, самозабвенно отрекаясь от завтрашнего дня, словно время, сделав полный ход, вернулось на круги своя, в средоточие нуля, к тому молочному небытию, когда было только слово, и слово это было – бог. И всё, что он ещё не задумал – мирно дремлет в ожидании его взгляда, его вздоха, взмаха его крыла.

Август. Закрыть глаза и вспоминать. Молчаливые прогулки по старой Москве – рука в руке. Тихую Солянку, крохотный переулок Сверчков. В подворотне, зажатый между колокольней и кирпичной стеной, притулился старенький дом – ажурные ставни, дряхлая кровля покоится на закрючинах, калитка зашторена густыми зарослями вьюна. Это и есть настоящая Москва.
Подойти на цыпочках, прислониться лбом к оконному стеклу, надышать слова о любви. Уйти.

Август. Только ему дано знать, как это прекрасно – вспоминать. И скучать о том, чего, увы, больше не.
Как это чудесно – летать во сне. Не верить. Не знать. Страдать – по милым сердцу пустякам.
Любить так, как никого и никогда.
Быть глупой и ветреной потому, что это позволительно тебе – в твоей полубезумной майской маете.

Август. Скоро осень. И с этим не справиться. Не отговорить, не отмолить. Не повернуть вспять.
Август. Время перемен. Время – лето, время – прощай.
Август. Город тих и пустынен. И который год уже – обездолен. Без нас.

Tags: my music, Игра в чувства, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

Comments for this post were disabled by the author