Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
  • Music:

Пусть

Каждая поездка домой – возвращение в детство.
Нигде больше не увидишь такого безмятежного неба с акварельными, словно извозюканными пальцем зорями, нигде не услышишь таких сумасшедших гроз – ураганных, шумных, с молниевыми всполохами в полнеба.
Только там можно засыпать под пение сверчков и просыпаться с первыми деревенскими ласточками, только там самая вкусная в мире вода и ночи такие, что не хочется просыпаться.
Только там каждая улочка, каждый овраг, каждый шершавый камень напоминают о сказках, которые никто и никогда тебе больше не расскажет.
Ушли рассказыватели. Ушли.

Осталась ты. Остались тихие закаты. Остались звёзды – в городке твоего детства они крупные, яркие, и совсем рядом – до сих пор тебе кажется, что если вскарабкаться на макушку Хали-кара, можно зачерпнуть целую горсть. Рассыпал её по подоконнику – и любуешься всю ночь сквозь ресницы. Наверху – круглый бок луны, внизу – ты. А между вами переливаются звёзды.
Оттуда, с плеча Хали-кара, когда придёт время, отпустят твой прах на свободу. Пусть его подхватит ветер, пусть его убаюкают птицы, пусть он смешается с цветочной пыльцой.
Пусть всё, что останется после тебя – это родные и их память о тебе.
Пусть.




Дадиванк

Хор Вирап \

Фотография Александр Силин Фотография Александр Силин, граница фотография Айк Мелконян

Фотография Айк Мелконян



Tags: my music, Мои, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Они ведь знали — и Спартак, и Фригия, что он не вернётся с боя. Она умоляла его остаться, но смирилась с его решением. Она обнимала его и целовала, и…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

Comments for this post were disabled by the author