Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Дыбр мартовский

Вчера у меня случился исключительно прекрасный день. Ещё один такой исключительно прекрасный день – и вы будете носить венки с душещипательным надписями мне на могилку. И укладывать их штабелями вокруг моего памятника. Памятник, замечу, в полный рост, в развевающемся плаще.

Это я пребываю под впечатлением от посещения армянского кладбища Москвы. Там похоронен какой-то воровской авторитет, говорят – шестипалый. Так вот, у этого воровского авторитета самая большая могила на кладбище. Позорная такая могила – кресло, в кресле сидит авторитет в золочёной косоворотке. В натуральную величину, нога на ногу, пинжак, брюки, печатка на шестипалой руке.

Так вот. Ещё один такой прекрасный день в моей жизни, и хороните меня за плинтусом шестипалой. В развевющемся плаще и с золочёными зубами, золотые не потяну.
А ведь всё так хорошо начиналось! Съездила вчера в кассу Аэрофлота, купила билеты себе и сыну. Летим в июне в Ереван. Там планируется большое и очень радостное мероприятие, намечается масса интересных встреч. В том числе выступление Жванецкого, приезда которого в Ереване ждут, как манны небесной.

Аэрофлот порадовал известием, что если мы захотим поменять билеты на другой день, то платить за это нам придется по 60 евро за билет. На вопрос "какого пуркуа" сослался на правила. Ушла глубоко задумчивая. Сильно пожалела, что дала их бортовому журналу бесплатное интервью. Надо было деньги просить. А то как-то нечестно получается, я им – бесплатное интервью, а они мне – идиотские правила.

Поехала я дальше по своим делам. Дела были разные и кучерявые, нужно было везде успеть. А в Москве вчера была такая метель – нормальная собака хозяина из дома не выгонит. У меня нет собаки, поэтому некому было меня останавливать.

В общем, иду по улице, во рту сугроб, ресницы слиплись от снега, мечтаю о головном уборе с дворниками. И вдруг поскальзываюсь на ровном месте и падаю. Как в мультике – ноги убегают далеко вперёд, меня подбрасывает вверх и я со всего своего роста шмякаюсь об лёд. Всеми выпирающими косточками, в том числе копчиком. И головой.

Я и не знала, что мой остов может издавать такой насыщенный чугунный звук! Впредь, если вам будут говорить, что Царь-колокол никогда не звонил, не верьте им. Вчера, ровно в 14.00, на Мичуринском проспекте этот колокол прозвонил. Один раз, зато как! До сих пор по Олимпийской деревне эхо гуляет.

Нормальные люди умудряются падать в пустынных местах. Свидетели их позора – уличные фонари. Максимум – пустующие строения под снос. А я упала посреди толпы. И не просто толпы, а толпы подростков.
В Москве лучшие в мире подростки. Теперь я это знаю точно. Подбежали, подняли, криво нахлобучили на голову шапку. А я же в состоянии аффекта, ничего не соображаю. Они мне – девушка (я ж говорю – в Москве лучшие в мире подростки), девушка, говорят они мне, 42-летней тётке, у вас ничего не болит?
Не болит, говорю, но шмякнулась я больно. Зато мозги на место встали.
Посмеялись, разошлись.

Прихрамываю дальше, а саму трясёт. Вон оно, говорю, что такое жгучий стыд. Звездануться посреди толпы ровесников сына. Хорошо хоть панталоны с начёсом не ношу. А то вдруг юбка бы задралась по самые панталоны? Как бы я тогда подросткам в глаза смотрела?

Зашла в торговый центр, чтобы успокоить себе нервы. Дальнейшее помню урывками. Вот стою перед зеркалом, запутанная в бретелях, примеряю платье. Бретелей столько – хоть рыболовную сеть вяжи. Зачем тебе столько бретелей, лихорадочно соображаю я и натягиваю платье. Платье почему-то сопротивляется.
Да что же это такое, возмущаюсь. Мало того, что упала, так ещё и резко поправилась! Хорошо, что сообразила на бирку глянуть. Оказалось, вместо М взяла ХS.
Перемерила несколько платьев, взяла ободок для волос. И если вы не прослеживаете здесь логической связи, то я даже не знаю как вас утешать.

Потом я пошла поесть в Макдоналдс. Потому что когда худеешь, Макдоналдс – это то место, куда тебя тянет с особенной силой. Была облаяна очень важной девицей, начальницей кассирш. Алло, Макдоналдс, в ТЦ «Фестиваль» у вас работает очень наглая девица, которая может клиенту на вполне вежливый вопрос ответить быдляцким «а чё» или «да ладно».
Не будь я вчера в состоянии аффекта, перегрызла бы ей горло. А так плюнула им на порог и ушла.

Зато посмотрела чудесный мультик. «Семейка Крудс». Местами смеялась в голос. Под конец прослезилась. Плачу, а сама думаю – ну всё, приехали, под мультик плачу. Здравствуй, маразм, наконец мы с тобой встретились!

В свете новых маразматических реалий зарулила в продуктовый и принципиально накупила всего вредного – шоколадный торт, колу, мороженое, чипсы. Охотничьи колбаски.
И поехала домой.

Дома меня ждал спящий сын.

Не знаю, как у вас обстоят дела со спящими сыновьями, но меня спящий в неположенное время сын ввергает в глубокое уныние. Утром он просыпается легко и с удовольствием. Но не дай бог ему заснуть после школы! Всё, пиши пропало – его не добудишься. А будить надо, потому что иначе он проспит до 12 ночи, а потом проснётся и будет скандалить, почему это я его не разбудила, уроков непочатый край, а он ничего не сделал.

Я его тормошила, орала над ухом, щекотала, пела революционные песни. Поливала из чайника. Грозилась выкинуть в окно все книги Радзинского и Гумилёва, стереть сохранённые игры в компьютерной игре, а диск выбросить в мусоропровод. Ноль внимания.
Проснулся после того, когда я в сердцах бросила, что легче его выстрелом разбудить, чем нормальным способом. Рассмеялся и проснулся, паразит.

А далее я до часу ночи ела разное вредное. И запивала колой.
В русских народных сказках часто встречается фраза «вернулась Баба-Яга домой и с горя легла спать». Очень я люблю эту фразу.
Вчера у меня случился именно такой день. Вернулась я домой Бабой-Ягой, поела много всего непотребного и с горя легла спать.

Сегодня у меня синий реверс. Не шучу, синяк реально большой, на всю попу.
-Какая попа, такой и синяк,- приговариваю я, намазюкиваясь Долобене.
Так что дыбр этот набираю, лёжа на животе. Ем, сплю и читаю тоже исключительно лёжа на животе.
В перерывах сочиняю стих о весне.
Плохонький, но свой.
Ворожу солнце, как умею.

Так и живу.

....................................


ПС: А вообще, раз у меня получился такой сварливый дыбр, хотела всё-таки добавить.
Я бы на месте епископа Езраса повесилась. Можно на шарфе. Терпеть такие уродливые изваяния на кладбище – позорить народ. Тут, значит, этот шестипалый золочёный воровский авторитет сидит, а рядом, буквально через тропинку, покоятся Катаняны. В крохотной, скромной могилке без ограды.
Стыдно – сил нет. Чудовищно стыдно.

Нашла фотографию авторитета, вывесила её. Но Маринка строго велела убрать. Говорит -- не надо нам таких портретов.
Так что любоваться им можете по ссылке: http://mccuntz.livejournal.com/64555.html
Tags: Я
Subscribe

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

  • Памяти Алена

    Ереван включил джаз. Запутался солнечными лучами в кронах платанов, полежал на чахлых газонах, подставив лицо пронзительно синему небу. Вытащил на…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

  • Памяти Алена

    Ереван включил джаз. Запутался солнечными лучами в кронах платанов, полежал на чахлых газонах, подставив лицо пронзительно синему небу. Вытащил на…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…