Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:

Назади

Рассказываю обещанную историю о встрече с продюсером.
Вот говорят – в одну и ту же реку не войти дважды.
Это как посмотреть.
Если прижмёт, я могу и трижды войти. Потому что человек я такой. Падкий на рецидивы.

Однажды мне назначили встречу. В библиотеке.
Погода была весна. Кругом трава пробивается, почки распускаются, птички поют. У нормальных людей бабочки в животе порхают.
А мне на встречу в библиотеку.

Кстати, о библиотеках. Маринка недавно рассказывала. Одну девушку, говорит, бросил парень. Плюнул в душу, собрал вещи и уехал восвояси. На автобусе. Она бежала за ним босая, сквозь пургу и снежные заносы. Не догнала. Двинулась от этого мозгом.
Ну её и взяли библиотекаршей, заключила Маринка.
Такая вот грустная история о разбитых сердцах и вакансиях в сибирских библиотеках.

Но вернёмся к нашим маралам. Приехала я на встречу, тщательно припарковалась. Над единственной нерастаявшей ледяной лужей Москвы. Открыла дверцу машины, встала левым каблуком на лёд. И красиво поехала. Одной ногой туда, а другой обратно. Нет, шпагата не случилось. Зато юбка треснула по шву. На попе.

Встреча прошла очень душевно. Я собиралась уходить последней, чтобы никто не видел несанкционированной прорехи на моей юбке. Но уходить пришлось первой. Не помню почему – то ли сын позвонил, то ли ещё чего. В общем, покидала я место встречи задом наперёд.
В библиотеку имени М.А. Светлова я теперь ни ногой. Стыдно смотреть в глаза работникам.

Если кто не понял, это был пролог. А теперь будет всё остальное – завязка, кульминация, развязка, эпитафия. Венки и фанфары.
Итак, о встрече с продюсером. Стояла среда, дул ветер из степи. В общем, в очередной раз в Москве случился фальшь-старт с весной. Но я же худею! Третью неделю как. Поэтому, невзирая на очевидный гололёд и прочие погодные неурядицы, пошла на встречу в коротенькой куртке и на каблуках. В той самой узкой юбке.

И тут снова будет маленькое отступление. Как-то к Вике в гости напросилась тётечка. Приехала в шляпке с бантом, в тапках на босу ногу и в лисьей шубе. Посреди августа. И давай объясняться ей в любви. А Вика три дня назад бросила пить. И курить. И искала повод сорваться. В общем, визит лисьей шубы оказался как нельзя кстати. Теперь Вика навсегда отказалась от здорового образа жизни. Потому что здоровый образ жизни – тот ещё геморрой.

Ладно. Рассказываю дальше. Прибежала я на эту встречу на каблуках, пучеглазая от узкой донельзя юбки. Напротив входа в ресторан поскользнулась. Ноги разъехались кто куда. Юбка треснула по шву, сантиметров на 10. А под юбкой на мне были колготки с утягивающим эффектом. Потому что худеть-то я худею, но жрать всё равно не бросаю.
Девушки знают как выглядят эти утягивающие колготки. Внизу они нормальные, а на попе плотные, элегантными панталонами. Спасибо, что не с начёсом.

Нет, я не закурила. И даже не запила. Хотя могла. Потому что ровно в тот момент, когда на мне треснула юбка, кто-то приобнял меня за плечи и нежно проворковал:
-Наринэ? А я вас узнал!
-По дыре на юбке?-обернулась я.

Продюсер оказался стойким мужиком, даже глазом не моргнул. Мы с ним душевно посидели, обсудили всё. Он обещал заручиться у какого-нибудь телевизионного канала поддержкой. Без телеканалов снимать "Манюню" бессмысленно – иначе не отбить расходы.
На нервной почве по ходу разговора я много раз оговаривалась. Случайно придумала красивое слово. Назади. Гибрид между "позади" и "назад".
-Никак посттравматический синдром даёт о себе знать,- пошутил продюсер.

Уходила со встречи дворами.
Если увидите меня в узкой юбке и на каблуках – стреляйте на поражение.
Вам можно.



***


П.С. Наш с Викой Семён Андреич попал в шорт-лист премии Старт-Ап. В категории "современная российская художественная литература для детей". Если вам не жалко и если это не противоречит вашим принципам, проголосуйте за понравившуюся книжку по ссылке: http://startupfair.ru/rus/opros/readup-second-stage.html
Можно и за нашего Семёна Андрича *густо покраснела*.

П.П.С. А ещё! Видели знаки зодиака в бабках Ольги Громовой? Я очень смеялась над козерогом. Придётся соответствовать – заведу себе козу, медали, грамоты и второй подбородок. Гулять так гулять.

Кстати, а что слушают ваши дети? Мой перешёл с рока на рэп.
Вторую неделю делает мне мозг вот этим:


Tags: Я, мои девочки
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, вышла густо иллюстрированная "Манюня" для детей. Почему для детей, потому что в книжку вошли наиболее "детские" первые пять глав. Автор…

  • (no subject)

    Если хотите немного посмеяться, вот вам ссылка на эскиз по "Манюне". Делали его для лаборатории-фестиваля по современной драматургии в Саратовском…

  • (no subject)

    "Манюня" на сцене САМАРТа. Если есть аккаунт на ФБ, можно по ссылке посмотреть фотографии. А вот информация на странице театра:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Друзья, вышла густо иллюстрированная "Манюня" для детей. Почему для детей, потому что в книжку вошли наиболее "детские" первые пять глав. Автор…

  • (no subject)

    Если хотите немного посмеяться, вот вам ссылка на эскиз по "Манюне". Делали его для лаборатории-фестиваля по современной драматургии в Саратовском…

  • (no subject)

    "Манюня" на сцене САМАРТа. Если есть аккаунт на ФБ, можно по ссылке посмотреть фотографии. А вот информация на странице театра:…