Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Женщины моего мужа

Вот говорят – противоположности притягиваются. Высоким мужчинам нравятся маленькие женщины и наоборот.
У меня, например, всегда было так. Мало того, что все подруги Дюймовочки, так ещё парни у них высоченные, выше меня ростом. Зато мои ухажёры всегда заканчивались в лучшем случае там, где у меня начиналась грудная клетка. Буквально где-то в районе солнечного сплетения они и предпочитали закругляться.

Со временем я смирилась со своей судьбой. Поэтому когда познакомилась с будущим мужем, внимания на него обращать не стала. Высокий – под два метра, да ещё и спортивный. Сразу видно, что не моё. Вот если бы метр пятьдесят, кружевное жабо и нотная папка под мышкой – тогда да, сопротивление бесполезно. Все побитые молью молодые люди мои. А тут прямо Аполлон. С лицом Довлатова. Эх.

Как ни странно, новый знакомый при виде меня подозрительно оживился – тут же полез знакомиться, дарить цветы и выспрашивать номер телефона.
-Ненормальный,- обрадовалась я.
Мы с ним стали встречаться. Через полгода вовсе съехались.
Потом у нас родился сын.
Ему уже 17 лет, взрослый дядька. Мы родители взрослого дядьки, да.

Позавчера муж вернулся с работы навеселе. Отмечали удачную сделку, культурно напились. Если не иностранные партнёры, конкретно бы нажрались. А так пришлось строить из себя аристократов. Коман сава, силь ву пле. Марьяж де колёр.

И муж, расстроенный тем, что сделку пришлось отмечать без привычного русского размаха, стал резко разговорчив. В тот злосчастный вечер.
И принялся рассказывать нам о женщинах, с которыми встречался до меня.
Правда, по ходу разговора быстро трезвел, поэтому рассказал только две истории.
-Они у меня были разные, но объединяло их одно – высоченный рост и обильное телосложение,- заключил он.- Поэтому, когда я познакомился с тобой, тут же решил - надо брать. Где я ещё такую хрупкую найду.
-Мам, похоже ты с твоим ростом в 180 см и 41 размером ноги первая миниатюрная женщина в его жизни,- рассмеялся сын.

Итак, женщины моего мужа.

Женщина № 1.
-Она была высокая, вот такая,- повёл рукой над головой муж.
-В смысле такая?- удивились мы.
-Волейболистка была. Когда сидела в метро, колени упирались в сиденье напротив. Не вставая, дотягивалась рукой до поручней.
-До каких поручней?
-Ну, тех. Верхних. За которые люди держатся, чтобы не упасть.
-А расстались почему?- аккуратно спросил сын.
-Не сошлись характерами.
-В смысле?
-Она захотела замуж, а я оказался не готов лицезреть каждое утро возле своей кровати женские тапки 52 размера. Можете считать меня малодушным. Так и быть, разрешаю.

Женщина №2.
-У неё были золотые зубы,- потупился муж.
-Ггг.
-Погодите смеяться. Мы с ней не встречались. Я сбежал.
-То есть как сбежал?
-Вот если не будете меня перебивать, я вам расскажу.
-Всё-всё, молчим.
-Значит так. Было это в 1993, кажется, году. Собрались мы с Гариком (бывший однокурсник) в Ставропольский край. Он решил заняться бизнесом, поехал туда для разведки. А меня с собой взял. Чтоб не страшно было одному. В общем, приехали мы в Ставрополь, встретились с людьми, поговорили, выяснили всё, что нужно было.

До поезда два часа, решили перекусить. Зашли в какой-то ресторан, сделали заказ, сидим, ждём.
За соседним столом активно жуёт компания – женщина и четыре мужика. Накачанные, плечистые. Грузины.
-В смысле грузины?
-Мужики, говорю, грузины. Охрана её.
-У неё была охрана?
-Ну. Она как увидела меня, сразу оживилась. Давай кокетливо стрелять глазками. А потом улыбнулась. В 32 золотых зуба. Мы с Гариком чуть в осадок не выпали. Уткнулись в тарелки, боимся взглядами встретиться, чтобы не заржать. Мало ли, вдруг она обидится, охрану на нас натравит. У неё четыре бугая, а среди нас с Гариком драться умею только я.

И вдруг в ресторане включают музыку. Что-то типа Михаила Круга.
-Буэ.
-Подождите. От музыки охрана начинает волноваться. Чем дольше звучит шансон, тем сильнее она волнуется. Ну всё, думаю, звездец. Сейчас будет как у Довлатова – "прибежали грузины, стали так жестикулировать, что у Фиделя пошла кровь из носа".

Но тут встаёт эта тётя. Рост два метра, грудь пятнадцатого размера, химия как у Мордюковой в "Родне". Ручищи словно клинки лопаты. Которая для уборки снега. Подходит она к нашему столу, отодвигает стул с Гариком, шаркает ножкой и протягивает мне руку:
-Разрешите пригласить вас на танец.
-А ты чего?
-Нет, я сначала отнекивался. Но она сделала такой странный жест бровями, словно до упора их растянула, ещё немного – и переносица треснет. Пришлось соглашаться. Она вывела меня в центр зала и повела в танце. Натурально повела!

Муж с невозмутимым видом подождал, пока мы с сыном отсмеёмся, продолжил:
-Вот вы смеётесь. А она меня в фуэте кружила и рассказывала о себе всякие истории. Мол, я директор винного завода, денег столько, хоть жопой жуй. Так и сказала. Давай, говорит, мы с тобой поженимся. Будешь у меня как сыр в масле кататься. Джип тебе куплю, по заграницам буду возить. Я, говорит, потомственная донская казачка, в восьмом колене. Дед мой Василий Евсеич, царствие ему небесное, ударом кулака быка валил. Я в него пошла. Силой, статью и красотой.
И делает бровями так, что у меня под ложечкой ноет.

Я киваю ей и семафорю Гарику лицом – SOS!!!
Гарик делает вид, что ничего не замечает. Жуёт, сука.
Тётя меж тем входит в раж и начинает швырять меня на манер спортивных танцав на льду. Двойным акселем и тройным риттбергером.
-Так,- лихорадочно соображаю я, пока она кидается мной в разные стороны,- что-то надо делать! Что-то определённо надо делать! Вот только что???

И тут мне резко везёт. В очередной реттбергер тётя отправляет меня туда, где сидят её охранники.
-Генацвале,- вцепившись в стол, шепчу я им,- гамарджоба, рогораха, тбилисоба. Мимино!
И, тщательней порывшись в памяти, выуживаю наконец нужное:
-Сомехи!
-Так бы и сказал, что армян,- оживились они, скрутили меня, и, пока тётя не опомнилась, вынесли вперёд ногами из ресторана.

А далее было как в "Вожде краснокожих".
-С ней всегда так под шансон,-признались они мне,- ты беги, мы её как-нибудь задержим.
-Спасибо, калбатоно,- пожал я им руки,- век вашей доброты не забуду!
Они изменились в лице, переглянулись, но отвечать ничего не стали.
Уже потом, в поезде, сообразил, что надо было говорить не калбатоно, а батоно.
Калбатоно – обращение к женщине.




Listen or download Marvin Gaye Lets Get It On for free on Prostopleer

Tags: my music, Мои, Мои мальчики, Сын, Я, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…