Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Дыбр февральскиий

Достать чернил и плакать не получилось. Была на благотворительном празднике, выиграла в лотерею цветок. Как правильно называется – не знаю, как ухаживать – тоже. Большой, с листьями. Листья растопырчатые, глянцевые. Цветки – этакие бордовые каллы.

Так уж повелись исторически, что я умею загубить все живое на корню. У меня росла герань, я ее сгубил. Ладно, положим, герань не я сгубила, а мой сыночек. Ему тогда было два с половиной года, он завел себе привычку ходить по дому и сдергивать горшки с подоконника с таким расчетом, чтобы они падали и раскалывались ровно пополам. Расколет горшок и приведет очередную герань за стебель ко мне – хвастаться добычей. Я ахала, выковыривала у сына землю из-за шиворота и ушей, загубленную герань выкидывала в мусоропровод.

Природа мне таких непочтительных мусоропроводных похорон не простила. Поэтому все мои дальнейшие попытки завести дома хоть какую кучерявую флору заканчивались плачевно. Я даже кактус сгубила. Маленький, неприхотливый. Казалось – что может быть проще. Немножко поливай, немножко разговаривай, немножко люби. Называй ласково Фёдором Михалычем.
Теперь Фёдор Михалыч живёт на небесах. И косится оттуда на меня колючим глазом. А апостолу Павлу талмуд с моими грехами уже не поднять. Спрашиваете почему? Отвечаем! Потому что своей сельскохозяйственной жопорукостью я сделала его неподъёмным, аминь.

Нормальные люди выигрывали в лотерею большой пластиковый меч-выдуватель для мыльных пузырей, я как увидела этот меч, тут же влюбилась в него. Я длинная, он длинный, я бестолковая, он тоже. К тому же выдувает мыльные пузыри. Ходишь по улице, размахиваешь мечом, вся в облаке из мыльных пузырей, год потом мыться не надо.
Но досталось мне сами знаете что. Выигрыш свой условно называю Анемоном. Надеюсь, анемон – это цветок. Ну не зверь же?

На фотографии я с выигрышем. Обратите внимание, как смеется Татьяна Лазарева. Явно радуется, что цветок не ей достался. Она тоже небось великий агроном. Хотя до меня ей далеко. Отвечаю.



Теперь Анемон стоит на кухне, тихо меня ненавидит. Я для него – Ганнибал Лектер. Полила водичкой, хотела взрыхлить землю вилкой, сын не дал. Забрал у меня импровизированное орудие труда и выпроводил из кухни вон. Не дам, говорит, над растением измываться. Сам-то не помнит, паразит, как горшки с геранью раскалывал. А мной командует. Выгнал из-за компьютера, вручил мне свой айпад. Иди, говорит, посиди у себя, мне надо презентацию делать. Не мешай.

В общем, окопалась я у себя в комнате, воровато набираю текст на айпаде, ненавижу его лютой ненавистью. У айпада редактор – дебил, никакого самоуважения. Слово айпад моментально меняет на "обладает". Слово планшет – на "пишет". Это нормально, спрашиваю я вас?

Далее. Имею вопрос. Дорогие мамы, ваши сыновья гладят постельное белье? Если да, то расскажите мне, как вы потом на этом белье спите. Потому что мой не гладит, а плиссирует. Нет, плиссе, безусловно, красиво. Когда его носишь. Но спать на вусмерть углаженном (на "углаженном" у айпадовского редактора случился родимчик) белье я не могу. Ходишь потом полдня бородавочником, приглаживаешь складки по всему телу. Едва отошёл – снова наступило время сна. Никакой красоты, а ведь полтинник на носу. Когда сиять-то?

Кстати, о сиянии. Вот есть нормальные женщины, они всякое носят. Красное с блёстками и в цветочек, малиновое с синим. А у меня что-то изначально неправильно сконструировано в мозжечке. Я кроме бежевого, серого и чёрного ничего носить не умею. Всю жизнь.
Решили бороться со своими комплексами. Купила кофту, дорогую. Денег жалко, ношу. Но вы бы видели, чего мне стоит её надеть! За два дня начинаю себя совестить и уговаривать. Потом, когда выйду в ней куда-нибудь, неделю отдыхаю. Говорю себе – молодец. Раз надела оранжевое с блёстками, всё тебе по плечу. Теперь легко можно идти войной на Вьетнам. США они не покорились, а тебе покорятся. Потому что ты сильная Нарка – звездец. Второй такой не знаю.
Вот эта кофта, в полной красе. Не пугайтесь, сзади она не переливается. Если вдруг увидите меня с переливающимся задом, значит до моего мирового господства рукой подать. Сразу капитулируйте.



Так вот, возвращаясь к февралю. В феврале я особенно везучая. В позапрошлый февраль должна была встретиться с продюсером, который хотел экранизировать "Манюню". Утром полезла принимать душ, уронила шампунь, резко нагнулась, чтобы поднять, заехала лбом в штуковину, торчащую в душевой кабине сбоку. Посреди лба моментально вздулась шишка. Красивая, лиловая. У меня было два выхода – или подстричь на бегу чёлку, или же идти на встречу с шишкой во лбу и непринуждённо делать вид, что так оно и должно быть. Печальный опыт подстригания на бегу чёлки у меня уже имеется – я потом полгода ходила с причёской героини Инны Чуриковой из фильма "Начало", испереживалась вся. Поэтому в этот раз решила не своими нервами рисковать, а продюсеровыми. Замазала лиловый лоб тональником и поехала на встречу. Девочки, между нами говоря, лиловый плюс бежевый ни разу не белый. Приехала я на встречу во всей красе – нижняя половина лица белая, а верхняя половина наоборот. Коричневая.
Продюсер была очень вежливой женщиной – про возвышенность на моём челе говорить не стала. Но нервы у неё были так себе, поэтому встречу она провела, не сводя заинтригованного взгляда с моего лба.
Ничего удивительного, что у нас не склеилось.

В прошлом году, аккурат в феврале, со мной связался другой продюсер. Наученная горьким опытом, душ принимала в противоударном шлеме. С забралом из пуленепробиваемого стекла.
Приехала на встречу без происшествий. Заказала винегрет, элегантно ела, ни разу не поперхнулась, хотя могла. Весь вечер широко улыбалась продюсеру. Чем шире я улыбалась, тем длиннее он вытягивался лицом. В общем, не буду долго вас мучить, когда мы распрощались, я вытащила пудреницу и глянула на себя в зеркало. Улыбнулась. И чуть не упала. На верхнем резце во весь рост распластался листик петрушки. И вы знаете, так крепко держался, что пришлось посреди улицы отдирать его пальцами.
Винегрет в ресторанах больше не заказываю.
С продюсером не сложилось, да.

А теперь внимание! 25-го февраля у меня встреча. Угадайте с первого раза, с кем. Снова будем говорить об экранизации "Манюни". Это понятно, что ничего не склеится, но всё равно пойду. Из чистого интереса, как ещё я могу опозориться. Потом, если выживу, расскажу.

Наконец сын меня пустил за нормальный компьютер. А жаль, я в айпаде хорошую эрпэгэшку нашла, два этапа уже прошла. Игра называется "Орк". Прокачала своего героя до 4 уровня, а тут этот нарисовался, красавец. Отобрал. Ну ничего, зато я тут зловредно переправила в тексте все "е" на "ё". Нет у айпада "ё", безобразие какое, хоть в суд на них подавай.
Убила свой ноут, теперь сижу привязанная к стационарному компьютеру. Ни в окно выглянуть, ни лёжа почитать. Скукота.

Что-то я сегодня шибко многословная. Это потому что на диету села. Перемерила весь свой летний гардероб, присвистнула. Или всё новое покупать, или худеть на размер.
Решила худеть. Деньги на что-нибудь хорошее потрачу. Если заработаю, ггг))

Вообще-то я затеяла этот пост, чтобы рассказать о том, что была на празднике БФ "Созидание". О том, какие там работают замечательные люди. О том, как я люблю Лену Смирнову – директора "Созидания".
Посмотрите, какая она замечательная, моя Лена, тут она стоит между двумя Танями и загадывает желание:



Вот чего я хотела рассказать. А в итоге получился дыбр. Ну и ладно, ну и пусть.
Зато выговорилась на месяц вперёд.
Засим прощаюсь, пошла варить гречку.
Ыыыыы, худею!*плачет*

ПС: Чуть не забыла. Знаете как наша Сонечка называет маму? Матушонка. Мы каждый раз умираем со смеху.
Не ну правда ведь смешно? Матушонка!!!

ППС: А вот ещё, вот ещё. Прочитала в книге Тани Лазаревой о девочке, которая рассматривала картину "Снятие с креста" и спросила у мамы: "А что, тогда пластырей не было"? И вспомнила. У моей знакомой четырёхлетний сын тоже учудил. Долго-долго рассматривал в храме большое распятие, а потом покачал головой:
-Ну что за люди были раньше? Нет чтобы скотчем Христа примотать. И не больно, и держаться будет лучше!


По ссылке много фотографий с праздника: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.484740188251579.105820.100001468077189&type=3

Я тут по ходу постоянно редактирую текст. Никогда, никогда больше не стану набирать его на айпаде.
Опечаток море.

Tags: Люди, Сын, Я, мои девочки
Subscribe

  • Памяти Алена

    Ереван включил джаз. Запутался солнечными лучами в кронах платанов, полежал на чахлых газонах, подставив лицо пронзительно синему небу. Вытащил на…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Памяти Алена

    Ереван включил джаз. Запутался солнечными лучами в кронах платанов, полежал на чахлых газонах, подставив лицо пронзительно синему небу. Вытащил на…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…