Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Какие бы страсти ни кипели вокруг статьи Прилепина в "Русской жизни", вот слова, с которыми я согласна безоговорочно:
"И дети — единственное, что может сберечь душу, потому что душа часто кончается ещё при жизни. Или не успевает вырасти".

У меня есть подруга, которая пережила клиническую смерть. У каждого там, в потусторонье, случаются свои видения. В своём потусторонье она видела людей, над которыми светились коконами их души. Она видела людей, с плеч которых шлейфом свисали тёмные сущности, и эти люди волокли на себе эти сущности всю жизнь, не подозревая об их существовании. А ещё она видела людей, которые живут без души.
-Хорошо живут,- рассказывала мне подруга,- очень хорошо. И всё у них есть, и дом полная чаша. Но самое сильное отторжение вызывали не те, с тёмными сущностями за плечами, а эти, счастливые, самодовольные, но абсолютно пустые. Потому что никого, кроме себя, они не любили.

Я не стану никого осуждать. У каждого свой путь.
У меня есть знакомые, которые не стали рожать, но усыновили несколько детей. У меня есть знакомые, которые отчаялись или не захотели родить, но всю свою жизнь посвятили благим делам.
Я ими восхищаюсь безмерно. Я их бесконечно люблю. Я уверена -- над ними коконами светятся их души.

Каждый день, каждый час я благодарю бога за счастье материнства.
Я не знаю ничего прекраснее чувства любви к ребёнку.
Если в моей жизни и существует свет, то исходит он от моего сына.

Извините те, кого заденут мои слова. Я никого не хотела обидеть. Я просто высказала своё мнение.

...

Комменты закрываю.
Пусть каждый останется при своём.
Subscribe

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

  • (no subject)

    У ереванского мая характер девицы, на которой отказались жениться. Потому ереванский май ежедневно выдаёт всю палитру капризов, на которую способна…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

Comments for this post were disabled by the author