Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:

Подсказка: генсеком стал тот, кто быстрее бежал

Десятый класс – дело такое. Взрывоопасное. Девочки уже взрослые, поголовно. Накладывают макияж умелыми, щедрыми мазками – у маляров это называется «шпаклевка под покраску». Прозрачная кофта, лаконичное мини, заканчивающееся в районе талии. Колготки с поддерживающим эффектом – помни о варикозе! Псевдобиркин на сгибе локтя. Каблуки. Форма укладки прямо пропорциональна морозам. Чем крепче мороз, тем пышнее укладка.

Таким девочкам палец в рот не клади. Поэтому физкультуру в десятом классе ведет бывший десантник, ветеран обеих чеченских войн. Косая сажень в плечах, грозный прищур, желваки. Десантники как разведчики – бывшими не бывают. Но девочкам на это плевать. Они прирождённые солипсисты – не считаю нужным, значит – не существует. Поэтому, пока одноклассники противоположного недалекого пола честно надрываются, сдавая нормативы, девочки делают вид, что физкультуры в школьной программе просто не наличествует. И дружно её прогуливают. В курилке.

У завуча по учебной части регулятор громкости заело на максимуме. В кабинет к нему ходят гуськом, в берушах. Переминаются с ноги на ногу, делают скучающее лицо, на любой вопрос отвечают исчерпывающим «не знаю». За глаза называют мегафоном.

Химичку жалко обижать, она хорошая. На её уроках стоит гробовая тишина. Каждая выведенная на доске формула ввергает девочковую половину десятого «А» в глубочайший, благоговейный трепет. Это надо же сколько непонятной красоты на одном квадратном метре доски! Не каждый день посчастливится такое увидеть!

К математичке отношение ревнивое. А чего её мальчики так любят? Подумаешь, тригонометрия, наука богов! Подумаешь, алгебра. Приближённые вычисления. Видели мы эти ваши вычисления в гробу без полного привода, автоматического стеклоподъемника и гидроусилителя руля!

Классная мировая. Потому что за своих горой. Вон, недавно случились соревнования на лыжах. Мальчики дистанцию прошли нормально, своим ходом. А девочек классная поставила на лыжи и собственноручно дотолкала до финиша. Теперь ждёт-не дождётся ЕГЭ и выпуска. Чтобы уволиться. У каждого в жизни есть место экстриму. У неё этого экстрима на восемь жизней вперёд накопилось.

Об одноклассниках. Из чего этих мальчиков делают – непонятно. Ни мозгов, ни чувства красоты. Недавно в Москву приезжал Джейсон Стэтхэм. Всей гурьбой поехали на встречу с ним. Потом их показывали по новостям. Лучше бы не показывали. Один на вопрос журналиста: "Как изменилась ваша жизнь после встречи со Стэтхэмом" заикаясь, ответил: "Нннннне знаю, пока нннннникак". Остальные молча таращились сзади. И вид имели знаете какой? Мы сами не местные, помогите пожалуйста, чем можете.
Неудивительно, что автографа Стэтхэма они так и не получили. Вернулись несчастные, но с плакатами.
Терпи теперь их такими, без автографа Стэтхэма.

Физичка не унывает, ударилась в креатив. Предложила придумать задачи на историческую тематику. Мальчики оживились, дегенераты. Хлебом не корми, дай только об истории поговорить. Физичка потом читала эти задачи, рыдала в три ручья. От счастья.

Вот, буквально несколько примеров. Чтобы вы могли оценить истинные масштабы бедствия:

1.Ленин бежит со скоростью 13 километров в час, но контрреволюционер бежит со
скоростью 12 километров в час. При этом расстояние межу ними 20 километров. Сколько времени нужно бежать Ленину, чтобы схватить контрреволюционера?

2.Вождь (Ленин) должен был умереть через восемь часов, но при этом был шанс его спасти. Учёные изобрели противоядие от болезни, и вручили его курьеру, который бежал со скоростью 53 километра в час (расстояние между учёными и Лениным 424 километра). Однако, когда он прибыл, Сталин сказал, что он опоздал и Вождь умер. Неужто Сталин обманул нашего курьера? Или он действительно не успел?! Вам надо ответить на этот вопрос, опираясь ТОЛЬКО на физику.

3.Происходит выбор между новым лидером СССР: Троцким и Сталиным ( так как это физика, я кое-что поменял в истории), Троцкий гарантирует, что за 3 часа пробежит 30 километров, а Сталин – что со скоростью 10,4 километра в час пробежит 30 километров. Вопрос: кого выбрали новым правителем СССР
( Подсказка: генсеком стал тот, кто быстрее бежал).

Дегенераты, ну!


Listen or download Marcy Playground Good Times for free on Prostopleer

П.С: В тексте использованы задачи, придуманные злостным халтурщиком и по совместительству личным сыном автора поста. Задачи хоть и на историческую тему, но дюже простые. Редактуру не проводили, рыдали всей семьёй.
Так и живём.

Tags: Люди, Сын, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…