Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Меня периодически зацикливает на какой-нибудь фразе. Сначала я её придумываю, чаще всего ненароком, а потом она вертится у меня в голове неделями. Я с этой фразой живу – сплю, просыпаюсь, ем. Могу на вопрос ответить ей. Иногда проговариваю вслух. Мои мужчины уже привыкли, не вздрагивают. А кассирши продуктового ещё нет. Поэтому когда на вопрос «Скидочная карточка есть?» я задумчиво ответила: «А вот а вот синие запели птицы то ли дрозды то ли синицы», кассирша замерла с протянутой рукой, моргнула, громко сглотнула и выдохнула: «Не надо, я свою карточку прокатаю».
Теперь со мной весь продуктовый здоровается, даже начальник охраны. Я местная неадекватная знаменитость, да.

А вот как выглядит аллея почёта кухонная вытяжка местной неадекватной знаменитости:


Небось каждый узнал свой подарок))). Всё храню, всё, даже открытки. Они мне греют душу.


В нашей семье есть замечательная традиция – в день своего рождения делаем подарки остальным. Гражданин сын порадовал – подарил мне в день своего рождения духи. Необдуманно надушилась. Теперь густо пахну дустом и советским хозяйственным мылом. Зато с нотками лайма и бергамота. Амбре неубиваемое. Подгоняемая инстинктом самосохранения, сбегала в душ. Теперь пропахла вся ванная. Была бы мизантропом – попросила бы политическое убежище в какой-нибудь недружественной нам стране. Но не стану. Людей всё равно жалко. Так что терпите меня такой. Неадекватной и амбреубойной.


С понедельника села на протасовку. В среду слезла. Холодно и невкусно. По протасовке надо худеть в сезон нормальных овощей. И в тёплую погоду. А в декабре хочется есть горячее и спать, спать, спать. Сварила острый гороховый суп с копчёностями. Испекла апельсиновый кекс. Жру и плачу.
Быть женщиной нечеловечески трудно. Ладно роды, ладно месячные, ладно уборка-стирка-готовка. Ладно гормональные всплески. Самое страшное в нас – единство и борьба противоположностей. Хочется есть от пуза, но чтобы пузо не росло. Тому, кто придумает панацею от лишнего веса, можно сразу вручать Нобелевскую премию мира. Потому что довольная своей фигурой женщина – голубь мира. Потому что такая женщина не станет пилить своего мужа почём зря. И почём не зря тоже не станет.
А раз вы, дорогие мужчины, такие непонятливые и до сих пор не придумали панацею от лишнего веса, то тогда получайте *визг заводимой бензопилы*.


Который год веду неутихающую войну с одной женщиной из нашего подъезда. Она чиновник. Очень красивая и ухоженная, всегда со вкусом одета, пахнет не дустом, как я, а хорошими духами. Единственный минус – никогда не здоровается. Даже в лифте. Все здороваются, а она нет. На приветствие отвечает гробовым молчанием.
Но я же недаром в Берде родилась. Упорно здороваюсь. Все уже отчаялись, а я не сдаюсь. Беру её измором. Или она меня, или я её.
Всё равно добьюсь, чтобы она стала здороваться со всеми. Вдруг после приветствия в ней какие душевные качества проснутся? Глядишь, понемногу человеком станет, людей полюбит. Чиновник, полюбивший людей – наш ответ Армагеддону. Всё, можно отменять деньги и вводить бессмертие.
Светлое будущее наступило.


Просительное. Дорогие друзья. Нужны смешные слова-заменители обсценной лексики, типа едрит-мадрит Любы из "Интернов". Подскажите пожалуйста чивой. Ёлки-палки и прочая не канает, нужны новые.


Объявительное. Если у кого-то есть желание встретиться со мной, 11 декабря, в 18.00. в рамках проекта «Читающий город» буду в антикафе «FreeBar People». Организаторы проекта – Российский книжный союз и Правительство города Москвы.
На время проведения мероприятия (18.00–20.00) чай, кофе, конфеты и печенье будут подаваться бесплатно.
Адрес «FreeBar People»: ст. м. «Цветной бульвар», ул. Трубная, 26


Вопросительное. Музыка в пост не вставляется. Судя по ленте, у кого-то оно получается. КАК вы это делаете?*вопль души*
Заодно посоветуйте, пожалуйста, хостинги для музыки. Простоплееру говорю официальное прощай, они присовокупили какую-то хреновую рекламу к музыкальной дорожке. Стыдно как, товарищи из простоплеера, стыдно.


На этом прощаюсь. Тут должна играть дорожка со Stiff Jazz от DZihan & Kamien, но её, как видите, нет.


P.S. А вот а вот синие запели птицы то ли дрозды то ли синицы.

Tags: Сын, Я, рабочее, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Они ведь знали — и Спартак, и Фригия, что он не вернётся с боя. Она умоляла его остаться, но смирилась с его решением. Она обнимала его и целовала, и…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 534 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Они ведь знали — и Спартак, и Фригия, что он не вернётся с боя. Она умоляла его остаться, но смирилась с его решением. Она обнимала его и целовала, и…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…