Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Дыбр октябрьский

За последнюю неделю пересмотрела любимые мелодрамы. Практически все -- "Вам письмо", "Мосты округа Мэдисон", "Влюблённые", "Когда Гарри встретил Салли". Набрела на "Дом у озера", пересмотрела три раза. Совершенно, казалось бы, бесхитростный фильм, но там замечательная изюминка -- написанные от руки живые письма в прошлое, и встреча, которой, казалось бы, не должно было случиться. Не знаю, понравился бы "Дом у озера", не играй там Баллок и Ривз. Ведь я ещё и за них переживаю -- у обоих личная жизнь никак не складывается. Дура я, дура. Что поделаешь, счастья хочется всем. Всем.

Таки да, это какой-то сдвиг в сознании. Мало сплю, мало ем, не могу ничего делать. Маюсь. Привет, кризис среднего возраста, я тебя очень бурно, очень остро переживаю. Ну и ладно, ну и бог с тобой. Надеюсь всё, что не убивает, делает нас умнее.
Пожаловалась мужу. Говорю -- мне не хватает эмоций. Хочется быть влюблённой, хочется парить. Другой бы обиделся, а он шутит. Вот она, ваша бабья доля, говорит, всю жизнь мечтаете о бабочках в животе, а живёте с нами, бегемотами.
Боже, как хорошо, что ты придумал правильных, самодостаточных мужчин. Без них было бы тошно жить.

Это такое счастье -- виртуальное пространство. По большому счёту, все мы ментальные эксгибиционисты, человеческая природа такая -- "напоказная", только кто-то признаётся в этом, кто-то -- нет. Не суть. По опыту знаю -- пожалуешься виртуальному пространству, оно тебя выслушает и вылечит. Мне иногда кажется, что виртуальность -- это электронный рай. Или хотя бы алтарь. Где можно помолиться, поплакаться, пожаловаться, не напрягая родных.
Где комфортно просто быть.

Сын порадовал. Завёл себе специальный блокнот, куда записывает насущные дела -- когда в спортклуб, когда к репетитору. Чтобы везде успеть.
Запись от 10 октября гласит: "Купить мебель, принтер, кровать". И три восклицательных знака.
Вся в раздумьях.

О трудностях перевода. Я вам уже рассказывала о том, что у моего мужа легион иностранных коллег. Иностранные коллеги, столкнувшись с бизнесом по-русски, мягко говоря, несколько прифигевают. Но не сдаются. Стараются всяко соответствовать.
Без казусов, конечно, не обходится.
Однажды итальянский коллега мужа, доведённый недобросовестным поставщиком до белого каления, темпераментно послал его чудесной фразой "Идите на хуй пожалуйста".
Это "пожалуйста" придало поставщику какое-то фантастическое ускорение, и он выполнил заказ за полдня. Хотя до этого тянул с ним почти месяц.
А другой коллега, китайский, отправлял в аут подчинённых фразой "Сук вашу мать". Потом долго и искренне недоумевал, чего они ржут от таких страшных слов.

Вопрос. Имеется фотография. Это 113-летняя беженка из Мартакерского района Азербайджана (тогда он входил в состав Азербайджана). Снимали её на фоне обстрела. Видите, над головой пролетают ракеты. Как бы мне раздобыть нормальную копию и вычислить автора? В книге он почему-то не указан. Не знаете как это сделать?
Книга называется "Shoushy. The City of Tragic Fate".



Моя прапрабабушка Магтахинэ носила такой же головной убор -- динг. Платок обязательно прикрывал нижнюю часть лица, девочкам прикрывали лица из боязни, что их украдут. Они так и ходили всю жизнь в этих платках. А ещё у прапрабабушки был старинный пояс -- тяжёлый, серебряный, удивительно красивой работы. В годы безвременья жена дяди этот пояс разобрала на части и продавала. По кусочку. Ювелиру, которые клепал из этого старинного серебра какой-то жуткий новодел. У дядиной жены выбора не было -- детей нечем было кормить. Кто её осудит? Да никто. Но за пояс до сих пор душа болит. Единственная память о прапрабабушке. Пояс и вот этот казан:



Какой-то хаотичный получился дыбр, о том о сём и ни о чём. Вы меня извините, пожалуйста. Даже редактировать не успеваю -- убегаю на фотосессию. Велели взять с собой два комплекта белья -- телесного цвета и чёрный (неправильные в России стилисты, не знают, что чёрный липчик с недавних пор -- моветон, ггг). И туфли на каблуке велели взять. Страшно подумать, как меня снимать будут. Волнуюсь ужасно. Потом расскажу.

Убежала.

Да, чуть не забыла. Москвичи, а давайте сходим на Алю? А то она уезжает заграницу -- надолго, а может быть навсегда. Она уедет, а мы станем по ней скучать и переживать, что не успели на встречу. Давайте, м?
Я обязательно пойду.
http://izubr.livejournal.com/261618.html

Ну и второй раз ставлю эту композицию, она меня никак не отпускает, целую неделю под неё живу.
Так и живу.



Tags: my music, Мои, Сын, Я, мои девочки
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…