Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Семейное

Родные и близкие знают – фантазия у меня буйная. Дай мне волю, я из любой фигни раздую такое, что мало потом никому не покажется. Поэтому в нашей семье строго-настрого запрещено что-либо недоговаривать. Предпочитаю узнавать всё и сразу.
Сюрпризы я тоже не люблю. Потому что сюрпризы нужно уметь делать. А раз не умеешь – не влезай. Убьёт.

Этот прекрасный человек, мой бессменный муж (легион восклицательных знаков).
Не знаю, из чего и как его делали, но наша с ним совместная жизнь – один большой сюрприз.
Когда я родила ребёнка, и, вся из себя значительная, в капиллярных крапушках по лицу (кто же знал, что тужиться надо вниз, а не в мозг), выползла к больничному окну, первое, что он мне крикнул, было «Дорогая, я купил ему горшок»!
-Себе бы купил!- постучала я пальцем по лбу и быстренько накатала целый список всего, что он должен приобрести ко дню выписки.
Притом чёрным по белому написала – возьми упаковку подгузников, до 5 кг, но в роддом принеси один подгузник. Слово «один» подчеркнула три раза.
На выписку этот прекрасный человек приволок огромную упаковку подгузников, 90 штук нетто. Главное стоит в проходе с букетом цветов и чемоданом подгузников и сияет, как начищенный самовар.
-Я,- говорит,- посчитал. Если берёшь сразу 90, на каждом подгузнике экономишь пять центов!

Девочки, никогда не выходите замуж за инженеров, это ненормальные люди! Посылаешь их за килограммом картошки, они приволакивают мешок. Потому что копейка рубль бережёт. Подозреваю, этому их учили на занятиях по сопромату.
Страшно подумать, сколько они приволокут картошки, если попросить мешок.

А ещё мой муж очень плохо запоминает даты. Например, когда оформлял загранпаспорт, звонил мне из ОВИРа уточнять дату своего рождения. Наверное, работницы ОВИРа запомнили его на всю жизнь – ещё бы, не каждый день можно встретить человека, который дату своего рождения у жены уточняет. Словно это она его родила.

Но это половина беды.
Засада в том, что он и мой день рождения не помнит.
По молодости и по дурости я рыдала в подушку, а потом мне это надоело. Теперь в день икс я первая наношу удар – поздравляй, говорю, горе луковое, а то забудешь, стыдно будет.
На день рождения он мне дарит деньги. Потому что жить хочет. Однажды на тридцатилетие он решил сделать мне сюрприз и купил набор кухонной посуды, три тефлоновые сковороды.
По следам того горячего январского вечера при виде тефлоновых сковород у него неизменно начинает дёргается глаз. А я с того дня разлюбила сюрпризы.

Однажды я ему доверила ребёнка.
-Эмиль,- говорю,- ты уже большой, тебе четыре с половиной года. Если папа вдруг забудет о тебе, ты ему напомни, ладно?
-Ладно,- согласился ребёнок.

А далее было вот что. Поехали папа с сыном в торговый центр – покупать прибамбасы для компьютера. Папа ходил по рядам, любовно разглядывал прибамбасы, приноравливался то к этому, то к тому. Меж тем по громкой связи периодически взывали к совести какого-то безответственного родителя, забывшего в фойе своего ребёнка. Что примечательно, безответственного родителя звали точно так же, как мужа.
-Ха!- встрепенулся после восьмого объявления он,- надо же, а мужик-то мой тёзка!
Тут громкая связь снова ожила:
-Гражданин такой-то такойтович,- прокаркал охрипший оператор,- заберите, пожалуйста, вашего сына, а то он замучил нас вопросами о динозаврах!
-Ого! - обрадовался муж,- надо же, кому-то ещё повезло на двинутого на динозаврах мальчика!
Не успел он порадоваться, что не только он страдает от расспросов о динозаврах, как снова включилась громкая связь.
-Папа,- раздалось на весь торговый центр,- это я, твой сын Эмиль. Иди забери меня отсюда, а то эти дяди не знают, чем питались стегозавры!

Рассказывать мне о случившемся отец с сыном благоразумно не стали. Решили поберечь мои нервы.
Но на третий день Эмиль проговорился.
-Мама,- поведал он мне рвущим душу переливчатым шёпотом,- когда мы с папой гуляли, я потерялся, потому что папа куда-то ушёл. И я стоял совсем один, среди людей, и громко плакал. И тут ко мне подошла какая-то тётечка и отвела меня в будку, где хранятся потерявшиеся дети.

Скандал я мужу закатила отменный. Добротный, раскатистый, десятибалльный – вы бы мной гордились.
Но никакого облегчения он мне не принёс. И я целый месяц потом вздрагивала, рисуя в голове разные ужасы, которые, не дай бог, могли приключиться с моим ребёнком, не случись на его пути доброй тётечки-феи.
С того дня в нашей семье не принято недоговаривать. Рассказывают всё и сразу. Во избежание.

К чему я об этом пишу. А к тому, что 4-го августа у нас случилось 19-летие совместной жизни, и мы, два радужных склеротика, его успешно профукали. Сидим теперь, навёрстываем. Отмечаем.
Думаю, нам полагается медаль. Можно одну на двоих. За то, что прожили, дожили и не поубивали друг друга. Хотя могли. Много-много раз!

Tags: Мои мальчики, Я, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, вышла густо иллюстрированная "Манюня" для детей. Почему для детей, потому что в книжку вошли наиболее "детские" первые пять глав. Автор…

  • (no subject)

    Если хотите немного посмеяться, вот вам ссылка на эскиз по "Манюне". Делали его для лаборатории-фестиваля по современной драматургии в Саратовском…

  • (no subject)

    "Манюня" на сцене САМАРТа. Если есть аккаунт на ФБ, можно по ссылке посмотреть фотографии. А вот информация на странице театра:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Друзья, вышла густо иллюстрированная "Манюня" для детей. Почему для детей, потому что в книжку вошли наиболее "детские" первые пять глав. Автор…

  • (no subject)

    Если хотите немного посмеяться, вот вам ссылка на эскиз по "Манюне". Делали его для лаборатории-фестиваля по современной драматургии в Саратовском…

  • (no subject)

    "Манюня" на сцене САМАРТа. Если есть аккаунт на ФБ, можно по ссылке посмотреть фотографии. А вот информация на странице театра:…