Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Отчётное в фотографиях

Все 22 дня ела как не в себя. В любое время дня и ночи. С хлебом и без. Если без -- то обязательно с лавашем. Уничтожено такое количество шашлыков, печёных овощей и фруктов, что за год не переварить. Мороженого и пирожного столько, что лучше застрелиться, чем вспоминать. Опять же выпит океан шипучки*краснеет*.
По итогам поездки похудела на полтора кило.
Вот такие вычуры фортуны.

Совсем немного еды. Чтоб не дразнить тех, кто худеет, ггг.







А это настоящие шампиньоны. Высокогорные. В каком-то посте я уже писала о них, и люди в комментах удивлялись, как такое может быть, чтобы в горах самостоятельно росли шампиньоны. Однако растут! Самый большой гриб на моей ладони. Оцените размер -- руки под такой шляпкой не разглядеть. Несмотря на внушительные габариты, шампиньоны очень нежные, с ярко выраженным грибным вкусом. Особенно люблю, когда запекают их на решётке -- с кусочком сливочного масла, крупной солью и щепотью чёрного перца. Такая получается божественная штука -- оторваться невозможно.



О Ереване.
Город разный. Тот, который совсем новый -- с бессмысленными стеклянными высотками и высунутыми в окна больших джипов локтями -- мне глубоко безразличен. Того, старого города не вернуть. Но я запомнила его именно таким -- чёрным, аскетичным, с узкими улочками и увитыми виноградной лозой балконами. Сном и явью архитектора Таманяна. Всё остальное -- так, побоку. Всё остальное -- это не город. Это вычурный говномодрен, извините резкость.
Из того, что понравилось сыну:

David Breuer-Weil The Visitor Ji Young-Ho Stainless steel and used types

Ji Young-Ho Stainless steel and used types Fernando Botero - Gatto

Linn Chadwick_ Sitting Figures

О Берде.

Жизнь в большом городе имеет свои сокрушительные минусы. Констатирую с горечью -- навыки правильного развешивания белья утеряны мной навсегда. Развесила стирку, опозорилась на всю округу. "Совсем одичала старшая дочь доктора Абгаряна,- думает теперь Берд,- бельё шиворот-навыворот развешивает! Поди, даже хлеб в каменной печи не испечёт и капусту неправильно засолит. Вот ведь до чего доводит жизнь в мегаполисе!"

В своё оправдание хочу сказать -- навык засолки правильной капусты не утерян! Солю её каждый год. С правильной зеленью, чесноком, чёрным перцем, свёклой, морковью. Правда, не в дубовой бочке, а в большой эмалированной кастрюле. Но и это не оправдывает меня, нет! Мясо я в электрической мясорубке кручу, и орехи позорным образом в блендере перетираю. А ведь надо как? Надо проснуться с петухами, завязать в узелок нехитрый перекус и сходить на реку, где полдня увлечённо перебирать гальку -- подбирать под пестик специальный камень -- небольшой, чтобы ласково умещался в ладони, но достаточно увесистый, чтобы перетирал орехи в пыль, не превращая их в бессмысленную жирную кашицу...
Нет, не быть мне больше правильной деревенской хозяйкой. Не быть.

Мама сходила на рынок -- за домашними яйцами. Спрашивает у торговки:
-Яйца свежие?
-Свежайшие!- заверяет торговка и хитро прищуривается:- К вам что, гости из Москвы приехали?
-Да.
Торговка окидывает победным взглядом конкуренток, торгующих яйцами, и выдыхает:
-А! Значит, приехала та, что "Мянуну" написала!
Конкурентки завистливо трепещут -- сегодня не их день, не их куры неслись для автора "Мянуни"!
Теперь меня дома дразнят Мянуней. Тычут в меня пальцем и громко ржут. Бессовестные, бессердечные люди!

Вот вам немного фотографий. Разных, сборной солянкой. Горы, Берд, дворы:

горы, Сонечка

горы, дом хна

лестница на окне старый самогонный аппарат



традиционная тахта

Хор Вирап 2 утварь


Растение называется "аслар". Если выдернуть лист -- за ним тянется полый стебель. Стебель можно надуть и с громким хлопком взорвать. Забава детства, счастья полные штаны.

аслар аслар, папа

Сёстры:

Каринэ Сон и Гая

Каринка с подругой Жанной

Наши прекрасные дети:

дети Ева Эва-Урмиа

Встреча с читателями в "Доме Москвы":




И мама. Мама. Мама.
Спасибо тебе за то, что все эти три недели я ощущала себя беззаботным ребёнком.
Спасибо.

Эчмиадзин

Ну вот, пожалуй, и всё.
Извините за сумбур в мыслях и фотографиях. Фотографии не ахти, снимала, как умела.
А мыслям ещё долго, долго устаканиваться. Ничего, я подожду.

Tags: Армения, Мои, Сёстры, Я, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

  • (no subject)

    Пасмурное небо над Фолиньо было удивительно высоким, бездонным. Ветер бил странно, будто косой дождь, тянул капризными пальцами крепкие нити из…

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

  • (no subject)

    Пасмурное небо над Фолиньо было удивительно высоким, бездонным. Ветер бил странно, будто косой дождь, тянул капризными пальцами крепкие нити из…

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…